PC-6082の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

車高変更のための事前調査【結果】

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > 車高調整
作業日 : 2017年07月15日
モデリスタのリップスポイラーを装着しています。

普段の車生活で、あとどのくらい車高を下げても問題ないかを探る実験として、リップスポイラーの先端部に写真のような発泡スチロール製のブロックを貼り付けていました。このブロックに何か異変があれば、異変のあったブロックの高さまで車高を下げると、地面とスポイラーが干渉してしまうということになります。
今年の5月から約3ヶ月間走った結果がこれです。

約25mmと約30mmのブロックには異変はありませんでしたが、約40mmのブロックは少し削れてしまいました。
明日取り付け予定のサスペンションキット HKS ハイパーマックスGは、HV車の場合フロントが35mm、リヤが38mm下がるとのこと。実験では30mmはOKで40mmはNGという結果のため、本当にギリギリです。(ギリギリアウト?)

多少の下面のキズは覚悟して、最悪スポイラーが割れたり外れたりしないよう慎重に運転したいと思います。

TANABE SUSTEC NF210取り付け

フロント2cm上げ上げ…

LED工作の小ネタ…

車検

オイル&タイヤ交換

脱スタッドレス

普通免許と中型二輪は昭和の時代に取得、ファーストガンダム世代の3児の父。趣味で大型、大特、けん引免許を取得するほど大きなクルマが好きなおやじです。

内気なのでこちらからお誘いすることはありませんが、お誘いを断ったことはありません。
3854Family3854Family * 碇ごんどう碇ごんどう
spe_saruspe_saru axell autoaxell autoみんカラ公認
サムライプロデュースサムライプロデュースみんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認

ハイブリッド ZR 7人乗り スパークリングブラックパールクリスタルシャイン(220) ...
トヨタ シエンタハイブリッド トヨタ シエンタハイブリッド
ハイブリッドG 7人乗り ブルーメタリック(8T7) 10年乗った前車プレマシーからの ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
350G 4WD 8人乗り シルバーメタリック  前車コースターからの乗り換えです。マイ ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
'02年中古購入  改造には一切お金をかけていないのですが、古いクルマのため修理にお金が ...