べあーどの愛車 [マツダ ロードスターRF]

K'spec SILK BLAZE SILK BLAZE LEDウィングミラー[ツインモーション]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年09月11日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
購入の際に基準としたのが…
・ブルーミラー(防眩)
・BSM対応
・BSMマーク部分の色(ブルー)抜けがない
・広角(視野拡大)
・ハウジング一体タイプ
・なるべく安価(笑)
…などで、全てクリアしていたんですが、ミラーに設置されているウインカーLEDが純正BSMのLEDの位置と被っているため迷っていました。
メーカーに問い合わせたところ、BSMのLEDをミラー内側(車両側)に移植するとの事。純正のLEDの位置は外側にあって視野に入りにくいと感じていたため、これも購入理由の1つとなりました。

気になる点…
・ブルーミラーのためかBSMのLEDが若干暗い
・↑と矛盾しますが、もう少しブルーが濃いほうがイイかな(防眩効果が薄い)
・下方のSILK BLAZEロゴが無いほうがスッキリしそう

商品名にある[ウイング・ツインモーション]ウインカーLEDは今のところ活かしてません
。。。(^^ゞ
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

関連整備手帳

K'spec / SILK BLAZE ドアピラー 柾木目

K'spec / SILK BLAZE 超同色 インテリアパネル 柾木目

K'spec / SILK BLAZE プレミアムライン リアマフラーガーニッシュ

K'spec / SILK BLAZE Lynx アイライン

K'spec / SILK BLAZE シルクブレイズマフラー

K'spec / SILK BLAZE フロントラグマット

ZOOM ENGINEERING エクストラ ブルーサイドミラー

マツダ(純正) ドアミラーカバー(ボディー同色)

マツダ(純正) 撥水ブルーミラー

マツダ(純正) ドアミラーカバー