べあーどの愛車 [マツダ ロードスターRF]

K'spec SILK BLAZE SILK BLAZE LEDウィングミラー[ツインモーション]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年09月11日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
購入の際に基準としたのが…
・ブルーミラー(防眩)
・BSM対応
・BSMマーク部分の色(ブルー)抜けがない
・広角(視野拡大)
・ハウジング一体タイプ
・なるべく安価(笑)
…などで、全てクリアしていたんですが、ミラーに設置されているウインカーLEDが純正BSMのLEDの位置と被っているため迷っていました。
メーカーに問い合わせたところ、BSMのLEDをミラー内側(車両側)に移植するとの事。純正のLEDの位置は外側にあって視野に入りにくいと感じていたため、これも購入理由の1つとなりました。

気になる点…
・ブルーミラーのためかBSMのLEDが若干暗い
・↑と矛盾しますが、もう少しブルーが濃いほうがイイかな(防眩効果が薄い)
・下方のSILK BLAZEロゴが無いほうがスッキリしそう

商品名にある[ウイング・ツインモーション]ウインカーLEDは今のところ活かしてません
。。。(^^ゞ
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

関連整備手帳

K'spec / SILK BLAZE トランクスポイラー

K'spec / SILK BLAZE フォグランプフィルム

K'spec / SILK BLAZE インテリアパネル

K'spec / SILK BLAZE クロームヘッドライトカバー

K'spec / SILK BLAZE 超同色 シフトノブ ライトブラウン

K'spec / SILK BLAZE リアルパネル センターボックスパネル 黒木目

マツダ(純正) ブルーミラー(親水)ブラインド・スポット・モニタリング付車用

ルート8 / アールエル ドレスアップミラーフィルム

マツダ(純正) ブルーミラー

マツダ(純正) 車検証ケース

マツダ(純正) 魂動フレグランス「SOUL of MOTION」

HASEPRO マジカルカーボン ワイパーアーム

「[整備] #ロードスターRF JoyFast クラッチストッパー♪ http://minkara.carview.co.jp/userid/433304/car/2404434/4597852/note.aspx
自作・自策・自索・自裂くがちょっと好きです。 チラ見、素通り 大歓迎ですので、どうぞお気遣いなく・・・。

よかったら声かけてやってくだサイ。
影の軍団影の軍団 * ゆっちぱぱゆっちぱぱ *
てすたろっさ@てすたろっさ@ * HideSan_RFHideSan_RF *
Wing@翼Wing@翼 * 野良猫 R.野良猫 R. *

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
少数派の黒です(笑) 弄り甲斐のあるSです(笑笑) 歳も歳なので、セーフティパッケージ ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
2013年3月中旬納車です。 嫁さんメインなのでぼちぼちいきます。
マツダ MPV マツダ MPV
2017年5月、乗り換えのため降りました。 9年間、家族をいろいろなところへ連れてってく ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
なつかしい~♪クローゼット整理してたら1冊のクルマ雑誌「auto fashion[the ...