つばさ(旧PC-E)の愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月09日
通常の状態ではメーターノブには飾りっけが全然ないので、キャップを付けてみました。

しかし、市販品には「これだ!」というものがなかったので、ホイール用のエアバルブキャップを流用することにしました。
メーターノブにキャップを装着
エアバルブキャップを流用するとしても、そのままでは径が合わずブカブカなので、電工用の絶縁キャップをメーターノブに嵌めて寸法合わせをしてみたところ、意外とグラつきが少なくバッチリでした。
メーターノブにキャップを装着
あとは、エアバルブキャップをグッと押し込むだけ。

以上、めっちゃ簡単にできるカスタムでした。

スペヤタイヤ下の防音

スペアタイヤ部の防音対策

カーフィルム施工

グローブボックスダンパーのカタカタ防止

センターコンソールLEDのアンバー化

中古BBS洗浄&痛み確認

「そうだ、温泉に行こう! #1 http://cvw.jp/b/433735/41104600/
つばさです。 初めましての方も、二度目ましての方も、それ以上の方もいらっしゃいませ♪ ホンダ車ばかり3台乗り継いできましたが、4台目になる今回、初め...

アレの時、ゴム着ける派? 着けない派?
2017/01/20 15:16:18
α-system Spirit Wiki
2015/08/22 22:08:53

”α”の軌跡を辿る旅 αクロニクル
2015/08/17 20:54:13

同車種・他車種問いません。

突然のお誘いはちょっと・・・なんて言いません
どんどんお誘いくださいませ。

よろしくお願いします。
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
TEINTEIN *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
岬太郎岬太郎 * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

スバル エクシーガ クロスオーバー7 スバル エクシーガ クロスオーバー7
4台目の愛車、今回が初のスバル車です。
その他 その他 その他 その他
某ジャ○コで買ってきた2号機。 近距離移動に活躍しております。 6速ミッションを装備し ...
ホンダ モビリオ ホンダ モビリオ
3台目の愛車でした。 車内が広いので、結構気にいってます。 無限のエアロを装着したモビ ...
ホンダ アスコット ホンダ アスコット
初めての愛車でした。 パワーがなくて、かつ小回りがきかない困ったちゃんでしたが、運転する ...