たくちゃん&AltoWorksの"ワークスさん" [スズキ アルトワークス]

SWK / スズキワークス久留米 アルトワークス 2WD ローダウンスポーツスプリングセット

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月29日
カテゴリ : 足回り > スプリング
平成29年5月8日装着

納車から1年経ち、そろそろ車高を落としたいなと思っていたところに、ワークス仲間が車高調を入れるので譲ってくれるとのこと。

SWKか、モンスターか、RSRにしようかと思っていてちょうど良かったので譲ってもらうことになり、装着しました。

【商品詳細】

スプリング&強化スタビライザーリンク&キャンバー偏心ボルトセット

バネレート
F2.4キロ、R2.8キロ

車高変化
前後とも約40㎜ダウン

【総評】

純正の脚もなかなか気に入っていたのですが、車高だけ下げたいと思っていました。

こちらの商品は純正のKYBダンパーはそのまま生かして、リアのバネレートを高くしたりしてよりダイレクトで追従性を上げたそうです。

乗り味は純正より引き締まって、よりダイレクトになり、ハンドリングも少し重みを増したような感じになりました。

直進安定性も良く、純正よりロールが抑えられて、峠道では吸い付くように走れます。

車高の落ち具合もなかなかかっこ良く決まりました。

ただ、1人で乗っている時は良いのですが、2人以上乗車時に橋などの大きめの繋ぎ目の段差や、高速の同じく大きめの段差などを通過した時にダンパーが底付きをするのかけっこう大きめの衝撃が出る時があります。

2人や、後ろにも人を乗せる時があるのでその際は厳しいかもしれません。

リーズナブルにスポーツ走行性を上げて見た目もカッコ良くできるので、基本的に1人で乗る方にはお薦めできるかと思います。
新品/中古中古
入手ルート知人・友人

ASSO INTERNATIONAL / GTA Line ロワードスプリング

RA-NO'S / ASPコイル TYPE 2

RACING GEAR / LOW FORM SUSPENSION

COLT SPEED / ビルシュタインダンパー専用ローダウン・スプリング

オフロードサービスタニグチ / ソルブ30mmアップコイル

kg/mm / DR21 SUPER SPORTS

TANABE GF210

どこぞのバネ スプリング

評価: ★★

SWK / スズキワークス久留米 ローダウンスポーツスプリングセット

326POWER チャラバネ 8K

SUZUKI SPORT / IRD ローダウンスプリング