ちゅわぶきの愛車 [ホンダ シビック]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年05月07日
カテゴリ : その他 > その他
(株)ユーケーオー 防水加工布地
【総評】
イオンにある布地売り場にある
傘やレインコート等に使われる防水加工布地です、私の場合、これで巾着袋をミシン縫いまして子供の体操服や水着入れにしています。特に防水なので汗などで濡れたのを入れるには( ̄▽ ̄;)使えるかな、て感じです。
車に積んでおくと簡易な雨避けにもなると思い載せてます。

【満足している点】
価格が120㎝幅2m308円(税込)広げたら大風呂敷て感じです。あと端が普通布みたいには糸がほどけ出にくいです。なので巾着袋には縫い易いです。

我が家はボンビーなんで子供がいうアデ新月ダスやナ新月キなどのスポーツメーカー巾着袋を何枚もは、よぉ買えないので、「コレで我慢しなさいヽ(*`Д´)ノ」としてます。ロゴが入るだけで価格が上がるってスゴイなー(笑)と
なんで主に使うのは無地の黒や青や深緑です。( ̄▽ ̄;)マジックで「あでだす」「ないき」て書いちゃろかー(゚Д゚)、て思いましたが「オカンそれはヤメテ」と言われて無地です。

【不満な点】
防水加工布地によりミシンで縫う時に目飛びを起こします裏側がゴムな感じのが、そうかもしれないです、その場合は私はシリコンを針に吹きながら使います、どうやらレインコートな裏側でゴム質から糸が引っ掛かるみたいです。防水性は一番ですが
縫い易いのはシャラシャラした肌触りの傘に使われる光沢っぽいのが縫い易いです。

不満が多い布地ですが(笑)あと1つは防水性とはいえ傘と同じで防水が衰えてくると水を通し易くなってきます( ̄▽ ̄;)
入手ルート実店舗

オリエントワークス / リザルトマジック / オイルフィラーキャップ

ダイソー / ドアストッパー

FOLIATEC / キャリパーラッカー イエロー

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / Swift LOW-DOWN SLOPE

ダイソー / 車内用 シリコーン ノンスリップパッド

FOLIATEC / キャリパーラッカー カーボングレー

Good Gear / コメリ 穴あきゴムマット 91×152×1.2cm

JINS MARVEL サングラス

ヤフオク do not touch my civic ステッカー

WAKO'S ワコーズ various coat バリアスコート

RAYS VOLK RACING TE37

PathingTek(amazon) ドライブレコーダー

「今日は実家に居ついた猫の防寒の為の段ボールハウスを作ってました(笑)」
車、アニメ、漫画世間、明るいエロ話走り話も好き動物話も混じります社会情勢に毒吐きます(笑) 「イイネ」は良いね、と いや何か違うよコレはイイネの場合も...

CIVIC EG6 Online Shop By AutoStyle
2009/09/02 16:53:16

長文がたまに有ります携帯閲覧の方はご注意デス。自分から自信が無くて友達お誘い出来なくて こんな私でもよければ(^▽^)よろしくお願いいたします♪
ピロリンちゃんピロリンちゃん * にゃんこめしにゃんこめし *
ジールRジールR * たっち@E-EG6たっち@E-EG6 *
朝霞の種馬reborn朝霞の種馬reborn * 岡リ岡リ *

ホンダ シビック ホンダ シビック
メイン画像のからの購入し シビックとの生活スタートで 今にいたります( ̄▽ ̄;) この ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
今も誰がなんと言おうと大好きな車です。 ※アップ画像は嫁に行く前の ノーマル姿戻しで ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
Mトレック 2ドア 5MT・・・ワンオーナー ただホンマに走りの興味も無い普通の女性が ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
とにかくタフなボディーでした。 あの淡路阪神大震災の中、 1M近く 地震のウネリで 跳 ...