ちゅわぶきの愛車 [ホンダ シビック]

コーナン フロアーマット
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月10日
カテゴリ : インテリア > フロアマット
フロアーマットと言っても車用ではないです。□で売られてる毛足の短いフローリングマットになります。
シビックの運転席足元のフロアーマットが旦那の足の運転動作で ブレーキペダル下が満月く穴が(T-T)下まで貫通して破れてしまいました。
このままではマット下のアンダーコートまで穴があいて、鉄板剥き出しに錆が発生する可能性が(´Д`)こんな所を穴をあける旦那の足ワークが謎

んで予備のオリジナルでフロアーマットを作ってもらったのを持ってたので敷いたら毛足がフワフワで、ドレスアップには適してるんですが、旦那がグニャリ感が気になる。て、なので( ̄ ̄;)外しました。

さて、いまさらシビックのマットなんて( ̄▽ ̄;)綺麗なん貴重で無いやろうから、

とりあえず穴をなんとかせねば、とホームセンターを徘徊(笑)
車用m切り売りは案外高いあせあせ(飛び散る汗)

色々なん見回り毛足の固さに裏面の滑りにくいかどうかを見て
どうも毛足の短いフェルト状なんは濡れると滑りそぉたらーっ(汗)しかも□サイズが小さい、もう少し大きい□マットさがしたら、

裏面がゴムで表の毛足が固く短めなんを発見!
ちょうど黒調のがあったので購入、価格も1枚298円(税抜)

して穴があいてしまった、マットの下に敷きました。

縦幅が短いですが横幅は、イイ感じで収まりました。
マット厚みが5㎜くらいなんで旦那も違和感なくいけてる、ようです(^ω^)

入手ルート実店舗 ※ホームセンターコーナン

BRABUS / フロアーマット(左ハンドル用)

ancel / ancel フロアーマット

ROJAM / フロアーマット

ancel / ancel フロアーマット

カーマット工房 / ハイグレードモデル ピュアブラック

BONFORM / 3Dマックスパイダー

星光産業 EXEA プレートアジャスター3

評価:

HKS SUPER FIRE RACING

Harry's Factory ラジエタークーリングプレート

ホンダ(純正オプション) フォグランプ(イエローレンズ)

ホンダ(純正) エンジンヘッドカバー

不明 牽引フック トーイングストラップ

「お土産に「人参健康茶」と言うのをもらったが これが超苦い(;´д`)苦瓜より苦い センブリとイイ勝負くらい苦いー(長音記号1)あせあせ(飛び散る汗)健康にって 言うが こりゃつらいヨあせあせ(飛び散る汗)
車、アニメ、漫画世間、明るいエロ話走り話も好き動物話も混じります社会情勢に毒吐きます(笑) 「イイネ」は良いね、と いや何か違うよコレはイイネの場合も...
CIVIC EG6 Online Shop By AutoStyle
2009/09/02 16:53:16

長文がたまに有ります携帯閲覧の方はご注意デス。自分から自信が無くて友達お誘い出来なくて こんな私でもよければ(^▽^)よろしくお願いいたします♪
楽農家楽農家 * デビル14010デビル14010 *
朝霞の種馬reborn朝霞の種馬reborn * 岡リ岡リ *
Mr.ビーンMr.ビーン * kokki@EKkokki@EK *
ホンダ シビック ホンダ シビック
メイン画像のからの購入し シビックとの生活スタートで 今にいたります( ̄▽ ̄;) この ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
今も誰がなんと言おうと大好きな車です。 ※アップ画像は嫁に行く前の ノーマル姿戻しで ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
Mトレック 2ドア 5MT・・・ワンオーナー ただホンマに走りの興味も無い普通の女性が ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
とにかくタフなボディーでした。 あの淡路阪神大震災の中、 1M近く 地震のウネリで 跳 ...