キョロ@スイスポの"マイワークス" [スズキ アルトワークス]

カナ―ド(ディフューザー)取り付け♪♪

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2011年08月02日
その整流効果に期待してカナ―ドを取り付けることにしました!!

まずバンパーを取り外し、仮合わせします!
カナ―ドを下に敷いてっと!!

うん、なんか良さそう♪
いわゆる現物合わせをして、取り付けるために3ケ所ドリルで穴を開けました!!(あ、スポイラー側も当然ね!!)
仮合わせしたときに寸法を計って、その長さに見合ったネジとアルミパイプを切ったものを用意して、あとはネジ留め♪♪
幾分大きめだったので糸ノコではみ出た部分を切りました!

そして完成!!

ステカも貼ってみました!!どうですか?

高速道を走ってみましたが速度が乗ってくると若干フロントが上から押さえられる感覚がしました!!

こんな小さな板切れなんですが、その効果は確かにあり取り付けて良かったです♪(*^▽^*)

リアバンパー穴あけ&メッシュ化

Grill 水侵入対策

邪魔をするなら切るっ!

ESBボンネット

ルーフスポ延長2

リアウイングを黒に

2011/08/07 03:43:56
カナードと、バンパーの取り付け部分にも隙間を開けると効き目良くなりそうな気がするんですが(笑)
2011/08/07 04:04:38
アドバイス感謝します!!

そうなんですね!部長さんにも指摘を受けたんで内側から目張りしようと思います♪(=^▽^=)

「雨の中、『つけ麺大感謝祭』にて食事中♪(*^_^*)」
→2008年9月 ようやく自分に合った車(ワークス)にめぐり合えました。楽しみながら大事に乗っていきたいです! 購入時マフラー以外ノーマル(稀少?)です。 ...

スイフト・ワークスはもちろんクルマが好きなら基本的に大歓迎!!

一緒にドライブ&クルマ弄りしませんか?

もちろんクルマについて熱く語りたい方も遠慮せずどうぞ~~~!!!
藍原独唯@延珠病ステージⅤ藍原独唯@延珠病ステージⅤ * yasu@gunmayasu@gunma *
YOURSYOURS *みんカラ公認 もぐもぐもぐもぐもぐもぐ *
TREK@ワークス・カプチ♪TREK@ワークス・カプチ♪ * エルボさんエルボさん

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
購入時約10万km、マフラー(どこのマフラーだろう?)以外フルノーマル。当分この仕様で楽 ...
スズキ アルトワークス マイワークス (スズキ アルトワークス)
前のワークスが一年も経たずに悲惨な結果に・・・。 ただそんな事故の中で自分が五体満足で ...
ダイハツ テリオスキッド テリオ君 (ダイハツ テリオスキッド)
2012年9月、妻が親戚から譲ってもらったクルマ。 2人で出かけるときのメインカー。最 ...
スズキ スイフトスポーツ スイスポ君 (スズキ スイフトスポーツ)
マイワークスがいなくなってからしばらく経ちましたが、ようやく新しい相棒がやってきました! ...