キョロ@スイスポの"マイワークス" [スズキ アルトワークス]

ボンネットのヒンジ交換!!

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2011年08月02日
カーボンボンネットにする前からアイドリング時のボンネットの振動に悩まされていてだましだまし乗っていたんですが、今回その元凶であるヒンジを交換することにしました!!

ボンネットがカーボンで軽いので何とか一人で作業が出来ました!!

この写真は新品(上)と今まで付いていたもの(下)を並べたものです!

やっぱ、今までのは相当錆びてましたww(*≧∀≦)

あ、ちなみに購入したものは当然無塗装状態なので自分でボディー同色に塗っちゃいました♪♪
左ヒンジを外した後のボディー側です!

錆び錆びで酷いもんですww
ただ取り付けるのもなんなんで、ボディーの方も塗装することにしました!!

まずは錆びを布ヤスリで落として、マスキングしました!!
一方、こちらは取り外したヒンジです!

軸の部分の錆びが酷くガタガタな状態でしたww

これじゃアイドリング中にブルブル震えちゃいますよねww(;^ω^)
プラサフとZ1Z塗料を重ね塗りしました!!

そしてボンネットを取り付けて完成です!!

結構キレイに出来たかな♪(*^▽^*)

上げ下げは滑らかになって、アイドリング中も全然ビビり音がしなくなりました!!

剛性

CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバーの取付

ミッションマウントブッシュ取付

ワンオフ フロア補強バー取り付け

タワーバー交換

これは前から気になってた!

「雨の中、『つけ麺大感謝祭』にて食事中♪(*^_^*)」
→2008年9月 ようやく自分に合った車(ワークス)にめぐり合えました。楽しみながら大事に乗っていきたいです! 購入時マフラー以外ノーマル(稀少?)です。 ...

スイフト・ワークスはもちろんクルマが好きなら基本的に大歓迎!!

一緒にドライブ&クルマ弄りしませんか?

もちろんクルマについて熱く語りたい方も遠慮せずどうぞ~~~!!!
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 もぐもぐもぐもぐもぐもぐ *
まっくんRSまっくんRS * TREK@ワークス・カプチ♪TREK@ワークス・カプチ♪ *
パロシパロシ * 乙@雷乙@雷 *

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
購入時約10万km、マフラー(どこのマフラーだろう?)以外フルノーマル。当分この仕様で楽 ...
スズキ アルトワークス マイワークス (スズキ アルトワークス)
前のワークスが一年も経たずに悲惨な結果に・・・。 ただそんな事故の中で自分が五体満足で ...
ダイハツ テリオスキッド テリオ君 (ダイハツ テリオスキッド)
2012年9月、妻が親戚から譲ってもらったクルマ。 2人で出かけるときのメインカー。最 ...
スズキ スイフトスポーツ スイスポ君 (スズキ スイフトスポーツ)
マイワークスがいなくなってからしばらく経ちましたが、ようやく新しい相棒がやってきました! ...