Nicky@EP3の愛車 [ホンダ トゥデイ]

マフラー交換

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2010年03月21日
K&Nのエアクリに変えてからどうもふんづまり感が気になってしかたなかったので、マフラー交換します。

交換前の純正マフラー+マフラーカッター+マフラーカッターです。
予想通りでしたが、コイツがやっかいでした・・・。
かたくてなかなか外れないのです。
ジャッキアップ状態で下にもぐっての作業だったのでなかなか力が入らず苦労しました。
交換するマフラーです。
とてもきれいです♪

TRUSTの Power Extreme II K です。

JASMA認定マフラーです。
苦労しながらもなんとか外した純正マフラーです。
せっかくなので余っていたマフラーアースを取り付けてみました。

ボルトを本締め後、パーツクリーナーでマフラー本体をきれいにしておきました。
油などで変な焼け方をしてほしくなかったので。
取付後です。

バンパーとタイコが密着状態だったので、位置が調整できるブッシュを使って取付位置を少し下げました。
横から見たところ。

マフラーブッシュは全部で3個必要でしたが、テールに使った分の1個しか買っていなかったので、気が向いたときにでも新品を買ってきて交換予定です。
純正のブッシュはヨレヨレになっていました。

エキマニにセンサーが付くよう加工です

マフラーを修理しました

マフラー作りかえ

ルーフに断熱吸音材追加

エンジンオイル交換(Moty's M216 20W-50)

ミッションオイル交換

「エアインテークパイプ交換 http://cvw.jp/b/436239/39825493/
H16年式のcivic TypeRに乗ってます。 シビックの前はS2000とトゥデイに乗ってました。3ペダルMT大好き。 あと高回転エンジンも好きです。

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
一時期はMT車からは離れたが、やはり通勤くらい楽しみたいと思い衝動買い。やっぱり3ペダル ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
H15年式の130型。 普段はのんびり街乗り、たまにサーキットに発散に行きます。 街乗 ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
H5年式のJA4トゥデイ MTREC 5MT 前期型です。 でも、バンパーは後期型。 ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
自分のじゃないけど、たまにいじるので載せてみます。 オーディオを中心にやっていこうかな ...