pom0601の愛車 [マツダ アテンザセダン]

2017年2月6日

マツダ(純正) ウェルカムイルミ/ウェルカムランプ

マツダ(純正) ウェルカムランプ
アテンザも後期と呼ばれるモデルが出たので、年末それとなく新しいアクセサリーカタログに使えるものはないかとWebカタログを見ていて発見した商品で、後期から設定された純正アクセサリーです。

ドアミラーやドアノブにウェルカムランプついている車は多いですが、この場所はあまりないのではないでしょうか?
派手すぎず、さりげない光り具合が良い感じです。
にしても一応マツダのフラッグシップ謳うならこれくらい標準装備でいいと思うけど(笑)

それにしても、こういった作業ほんと自分でしなくなったなぁ・・・
何でもDラーやショップ任せで、面倒くさがり加減が加齢とともに加速していますww

注:ノーマル、マツスピエアロ車は付きますが、ケンスタエアロは取り付け不可です。
入手ルート実店舗

マツダ(純正) / フットランプ&イルミネーション

マツダ(純正) / ドアポケットイルミネーション

マツダ(純正) / オーバーヘッドコンソールLEDダウンライト

マツダ(純正) / ベリーサ用間接照明

マツダ(純正) / ダッシュボードイルミネーション

Valenti / ウェルカムランプ簡単配線キット タイプA

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ

FIC RACING WIDE PRO SPACER

DENSO クリーンエアフィルター DCC4008

中国製 マツダ用 ドアプロテクションカバー

なし ドライビンググローブ

HID屋 D4S LED ヘッドライト Dシリーズ 車検対応 D2S D2R ...

2017年2月6日 16:22
こんにちは♪

初めて見ました
こーゆう物があるんですね
少しは勉強しないと(笑) (^^♪
2017年2月6日 23:20
こんばんは~

最近の?マツダは輸入車のように年次改良という形で、俗にいうモデルサイクル中盤でマイナーチェンジという名の小改良を謳うことは止めた様で、気が付けば微妙に中身や外見変わっています(汗・・・

あえて世代を付けるのなら自分のは中期型となるのですが、後期用のアクセサリーカタログから使えるものはないかと発見した次第です。
結構アクセサリーも追加されていて見ていると楽しいです。

いや、ほんと日々勉強です。。。
仕事の勉強はしませんが!?(爆)
2017年2月7日 7:36
初コメ失礼致します。
これいいですねー
ランプの点灯や消灯するタイミングはどの様になっているのですかね。
キーを持って近づくだけで点灯するのでしょうか。
2017年2月7日 12:00
はじめまして。
コメントありがとうございます。

このランプの点灯はルームランプと同じタイミングです。ですので消灯も設定時間になり、ルームランプが消えるとこのランプの消灯します。

また点灯は開錠に連動という形になり、他社によくあるキーレス持っていて、電波の認知範囲になると点灯という形にはなりません。

ですので自己満ですが、点灯を遠目から眺めたかったらドアハンドルのポッチで開錠ではなく、キーで早めに開錠の方が良いかもしれませんね。
現に私はそうするようになりました(笑)
2017年2月7日 20:24
回答ありがとうございます。
そうなんですね。
私もこれを導入すれば、キーで早めに開錠して自己満足に浸ると思います(笑)
参考にさせていただきます。
2017年2月8日 9:40
わざわざのRe、有難うございます。

そうですね。光り物=自己満な気がします(笑)
敢えて不満を上げれば、純正なのでちとお高いのが難点でしょうか!?

ご参考になれば幸いです。。。
2017年2月12日 16:34
こんにちは😊

これいいですね〜😁
真似したいと思います!笑

pom0601さんの言う通り、フラッグシップなんだから最初から付いててもいいですよね😔
2017年2月12日 23:29
こんばんは~

ゆーも。さんはDIYもお得意そうなので、エーモンか何かの社外品取り付けた方がお安く上がるかもです(笑)

いやホント、アンビエントライトとか贅沢は言いませんから、これ位は付けといてもらってても(;^_^A

クラウンハイブリッドの購入を機に登録してみました。車と愛犬の世話にうつつを抜かしてる男です・・・ 宜しくお願いします。 2013.07.27 通勤用足...

マツダ アテンザセダン マツダ アテンザセダン
2018.8.4契約。 11.30に納車されました。 中期型に乗っていましたが、6月に ...
スズキ セルボ スズキ セルボ
通勤兼嫁車として購入。 一応カテはサブですが、平日はほぼメインです。 普段は自分の通勤用 ...
マツダ アテンザセダン マツダ アテンザセダン
2015.3.22契約。 4.23に納車されました。 ガソリン車→HV車ときて初ディーゼ ...
アウディ A6 (セダン) アウディ A6 (セダン)
欧州車は故障しやすいなんていう話もありましたが、トラブルは一度も無く、スキーに行く際の雪 ...