AJ5の愛車 [スバル フォレスター]

SUBARU純正 外部入出力変換コード:H0017SC902
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2009年02月11日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
SH5Aフォレスター、GE/GH/GRインプレッサでMOPのG-BOOKナビと地デジを接続したり、リヤモニターへ映像出力を出すために使う変換ケーブル。

地デジチューナーを接続する際は、RCA端子経由での接続となるため、センターコンソールのAV入力端子は使えなくなってしまうとカタログには記載されている。

このコードはNAVIと車体側ハーネスを接続するカプラーに割り込ませる物。

じっくり見ると、車体から来るセンターコンソールのAV入力端子は無接続となり、代わりにRCA端子の付いたケーブルが分岐され、NAVIに接続できるようになっている。
これじゃ、センターコンソールのAV入力端子が使えるわけ無いや!

因みにフォレスターのBタイプ、インプレッサのBタイプそれにExiga(多分A型から)ではNAVI本体の仕様が変わり、バス接続になるのでこのケーブルとは別な物を使うのが賢明。

タッチパネル操作が不要(=リモコンでOK)という人は、このケーブルを購入すれば社外品の地デジチューナーが接続できる。

関連整備手帳

KENWOOD / 彩速 MDV-Z700W

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-HRZ009G

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-DRV55

Clarion / Smoonavi NX310

Clarion / NX613

Panasonic / Strada CN-S300WD

DIATONE NR-MZ100-FJ

KENWOOD 彩速 MDV-L403

PIONEER / carrozzeria 楽ナビ AVIC-RZ99

PIONEER / carrozzeria carrozzeria X AVI ...

KENWOOD 彩速 MDV-R700

Panasonic Strada CN-RX02D

2011/08/06 08:38:19
初コメント失礼します。
エクシーガ2008年式のMOPナビをGC8インプレッサで使っている者です。
外部入力が現状無いのです。この変換コードを利用すると、外部入力は可能になりますか?

カプラーの形状は同じように思うのですが・・・。
2011/08/06 09:45:37
はじめまして。
エクシーガ用MOPナビなら同じですよ!
お値段は安くは有りませんが、導入する価値は有ると思いますよ。
2011/08/06 17:06:29
お返事ありがとうございます。
現状、オーディオのカプラーと、NAVI関係のカプラー差込口に、車速信号を入力してカーナビを動作させています。
このハーネスを買えば、車速の入力も楽になると思います。やってみたいと思います。

別の整備手帳も見せていただいたのですが、社外のバックカメラも変換ハーネスで利用できるのですね!バックカメラ、前から欲しかったです。

でもリバース連動にするにはリバース信号も入力しないといけなさそうですが、

やはり、リバースの信号とかはCAN通信とかの特殊なやつなのでしょうか?

車速のように単体の配線で容易に入力できれば嬉しいのですが。
2011/08/07 09:59:29
このハーネス購入で、外部モニターへ映像出力も出来るようになりますね。

バックカメラの接続ですが、リバース信号は、単純なリバース信号です。オプションコネクター(B228)から引っ張ってくればOKですよ。

このナビでCANが介在するのは、車両情報(燃費表示、セキュリティ設定、・・・といったもの)表示のみです。
「天気は良かったんですが、板を担いでスキー靴(兼用靴)で登ったらペース上がらず、第二展望台をゴール地に修正。今は第一展望台でまったりです。2日前に登った方と天気、撤退理由は違えどデジャブー状態です。
@peakhunter 」
SH5 XT-MTに乗っています!
スバル フォレスター スバル フォレスター
黒のXT-MTです。 画像:'08/10 福島県桧枝岐村 御池駐車場
カミサンの車。 勝手に弄ると問題になるので、おっかなびっくり
随分使い倒しました。 DualRange付き5MTなので、前進は何と10速! ここぞと ...
その他 その他 その他 その他
画像置場
プライバシー