おーたむ@霧島の"コペン" [ダイハツ コペン]

車工房宙走(ソラン) リアショックサポートステー

2014年12月30日
カテゴリ : 足回り > その他

リヤショックアブソーバーの取り付け位置を後方及び下方向に変えるステーです。価格は左右1Setになります
備考 本品は競技用部品です。ノーマルショックへの取り付けも適合しますが、高速域ではオーバーステア気味になります。スポーツサスとの併用をお勧めします
コメント SORANオリジナル リヤショックサポートステーの予約の受付を始ます。2015年初旬発売予定です。このステーを付けることによりL880Kコペンの弱点である旋回性能を向上しワインディングロードやサーキット走行が楽しくなる事請け合いです

個人感想
モニターとして装着させていただきました純正ショックとの組み合わせですがワインディングでのリアが唐突にブレイクしていたのがスーッと流れ出すようになりコントロールしやすくなりました。
直進時でもリアショックの動きがよくなってわかります。
ショックを交換時追記します

定価オープンプライス
入手ルート実店舗

T★SELECTION / Attractive ver.II Camber Arm

ITO AUTO SERVICE / 伊藤オートサービス / V1ナックル タイプ2

AL-MAUJ / 強化レーシングアーム

GT青山 / 青山シャフト工業 / ひょうたん(クイックナックル)

MASTERPIECE / ショック延長ブラケット

HB1st / ハイブリッジファースト / リヤ5リンクキット

SPIEGEL リア車高調キット (ショートスプリングタイプ) 150mm ダ ...

D-SPORT キャンバーボルト

ダイハツ リアスプリングシート