あみぱぱの愛車 [スズキ スイフト]

作業日:2016年5月3日

端子台設置

端子台を設置しました。

色々電装品を付けて来た為、多数の配線を整理したいと思っていました。
端子台は16Pです。入力側はショートバーで共通化をしています。
出力側にはミニヒューズBOXを取り付けです。
多数の電装品があるのと、取り付け場所が狭いので全てミニヒューズに変更しました。
これがアマ○ンで購入したヒューズBOXです。
送料込5個で126円を2セット10個購入しました。

中国より送ってきたため納期が2週間と長いですが、在庫処分なのか破格値です。物はちゃっちいですが、、、
端子台へ貼る名盤も作りました。
16ピンの端子台ですが2次側接続数が30を超え、場所によっては1か所に3つの接続端子を取り付けした所もあります。(アースは個々にボディーアースとし余剰を他に回しても良かったかなと思っています。)
取り付けはグローブBOXの裏のエアコンフィルター取り付け部下に設置です。ヒューズも10個ほど付けていますが、ヒューズ取り付け部分は車両の金属部分が露出している為、異音防止も兼ねてスポンジをかましています。(写真の肌色のスポンジ)
私は端子台設置を考慮してある程度この付近へ配線をまとめていたので良かったですが、それでもこの作業は大変でした。トラブル時の対応もしやすくなったと思います。

スイフト(DS系)ダッシュボード&コンソールランプキット取付方法

スイフトの高速道路燃費を検証してみたが・・・💦

リモコンキーの電池交換

異音治った…かも

リアアンダースポイラー取り付け(準備編)

84000kmバッテリー交換