『ダイ・K』の"エボⅩごぅ" [三菱 ランサーエボリューションX]

純正リアウイング取り外し(暫定仕様)その1

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > その他
作業日 : 2017年09月10日
 オイラの気まぐれで始まりましたウイングレス仕様、これから作業していきたいと思います。

純正ウイングは、しばらく見納めとなります。
 まずは、トランクを開けて赤丸の2ヶ所がボルト止めされています。

反対側も同じくあるのでそれを外していきます。

あ!全部外してもウイングが外れることはありません。
 表側にもボルトがあるので!?
 次に、トランクを閉めて表側のプラスチックカバーを外します。
 カバーを外すと、ここにもネジが隠れています。
 赤丸のこやつも外していきます。

反対側にも同じくあります。
 ここまで行くとウイングを持ち上げるだけなんですが、あれ?外れない・・・。

そうなんです!赤丸部分に両面テープがくっついているので、カッターで切りましょう。
 外れたウイングはこちら。

事前に置く場所作っておきましょう。

ウイングは取れたのですが、その2へと続きます。

純正リアウイング取り外し(暫定仕様)その2

フロントダクト左蓋のメッシュ化

サイドボトムラインの取り付け

オリジナルリアスポイラー

カナード取り付け

サイドボトムラインのカーボンシート加工

免許取ってから色々乗り継いできて、いい年(年頃)のおっさんになっても、爆走?暴走!が止められず、平成20年車の三菱ランサーエボリューションⅩを9年落ちで購入。...

小心者?のため、自分でお友達に誘うボタンを押す勇気が・・・・・。

こんなオイラでよければ、お友達になってください。

そんな変なやつではありません。ただのオジさんです。よろしく!
じむエクおやじじむエクおやじ * エボちわエボちわ *
noncunnoncun GUREさんGUREさん
★ちょんぼら555★★ちょんぼら555★ ゆーじ@プレオ野郎ゆーじ@プレオ野郎

三菱 ランサーエボリューションX エボⅩごぅ (三菱 ランサーエボリューションX)
 平成29年3月末、9年ぶりにATのエクシーガから、平成20年7月初年度登録(初期型28 ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
 アンダーLED使用の愛車ランエボⅦを泣く泣く手放し、家族のためにⅦシーターのエクシーガ ...
アンダーLED使用のエボⅦでした。 冬にぶつけられて、マフラー折れ差額払って社外品にパ ...