『ダイ・K』の"エボⅩごぅ" [三菱 ランサーエボリューションX]

純正リアウイング取り外し(暫定仕様)その2

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > その他
作業日 : 2017年09月10日
 え~っと、その2になります。

ウイングを外すと、このように両面テープや汚れが付着しているので、まず両面テープの残骸を取っていきます。
 続いて、液体コンパウンドでゴシゴシします。

ちなみに、この液体コンパウンドはかなり昔のもので、容器そのものの色は白だったんですが日焼けしたのかな?
 根気よくゴシゴシすると、このようにキレイになります。

真ん中の薄いゴムパッキンは、暫定仕様なのでこのままにしておきます。
 両方ともゴシゴシした後のリアビューはこんな感じです。

けど、このままだと穴から水が浸入しちゃいます。
 なので、とりあえず暫定仕様なのでこんな感じのシールを貼って水の侵入を防ぎます。
 貼ったらこんな感じですね。

後日、違うもので穴をふさぐ予定です。

この後どうするかは考え中です。
 ちなみに、本邦初公開!

オイラの体重です!?

こんなの、載せる必要ないでしょと思うかもしれませんが、ちゃんとした理由がありますよ!
 簡易測定ですが、この写真がウイングを持った状態での計量結果です。

69.3㎏-63.3㎏=6㎏

ウイングって重いんですね!?

ウイング撤去で、デチューンと思いきや立派な軽量化チューンですかね。

この後は・・・、どうしようかな~?飽きたら、元通りに組み直しですかね・・・。

純正リアウイング取り外し(暫定仕様)その1

オリジナルリアスポイラー

純正ボンネットダクト交換

リアスプリッター取付

サイドボトムラインの取り付け

カナード取り付け

免許取ってから色々乗り継いできて、いい年(年頃)のおっさんになっても、爆走?暴走!が止められず、平成20年車の三菱ランサーエボリューションⅩを9年落ちで購入。...

小心者?のため、自分でお友達に誘うボタンを押す勇気が・・・・・。

こんなオイラでよければ、お友達になってください。

そんな変なやつではありません。ただのオジさんです。よろしく!
じむエクおやじじむエクおやじ * GUREさんGUREさん *
エボちわエボちわ noncunnoncun
★ちょんぼら555★★ちょんぼら555★ ゆーじ@プレオ野郎ゆーじ@プレオ野郎

三菱 ランサーエボリューションX エボⅩごぅ (三菱 ランサーエボリューションX)
 平成29年3月末、9年ぶりにATのエクシーガから、平成20年7月初年度登録(初期型28 ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
 アンダーLED使用の愛車ランエボⅦを泣く泣く手放し、家族のためにⅦシーターのエクシーガ ...
アンダーLED使用のエボⅦでした。 冬にぶつけられて、マフラー折れ差額払って社外品にパ ...