『ダイ・K』の"エボⅩごぅ" [三菱 ランサーエボリューションX]

エアクリーナースポンジ交換!?

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2017年09月16日
 平成29年3月末に納車されてから、一度も交換していなかったエアフィルターを交換したいと思います。
 まずは、フィルター真ん中のネジを外します。
 その後、プラスチックの蓋を外します。
 そうそう、ブリッツの交換用エアフィルターの中身がこちらです。

輪ゴム止めはフィルターで大きさの違う青い〇は、フィルターの前後に取り付ける物みたいです。
 取説通りネジを外して、真ん中のプラスチック部品をつまんで引っ張るとスポッと外れてきます。
 最後は古いフィルターを外して、新しいフィルターを取り付けします。
 最後にプラスチックの蓋をして、ネジ止めしたら完成です。
 今回交換した時の走行距離です。

取説には3~5千㎞ or 6ヶ月だったかな?

定期的な交換が必要とのことでした。

オイル交換と同時期と覚えておけばよかったんですね!?

いろいろ

エアクリ水没対策

エアクリーナー交換

純正エアダクト加工

GroupMキノコ洗浄

【備忘録】車高・アライメント調整

「冬支度を・・・、(その4) http://cvw.jp/b/438491/40740740/
 免許取ってから色々乗り継いできて、いい年(年頃)のおっさんになっても、爆走?暴走!が止められず、平成20年車の三菱ランサーエボリューションⅩを9年落ちで購入。...

小心者?のため、自分でお友達に誘うボタンを押す勇気が・・・・・。

こんなオイラでよければ、お友達になってください。

そんな変なやつではありません。ただのオジさんです。よろしく!
じむエクおやじじむエクおやじ * GUREさんGUREさん *
エボちわエボちわ * ★ちょんぼら555★★ちょんぼら555★
エクレガエクレガ ゆーじ@プレオ野郎ゆーじ@プレオ野郎

三菱 ランサーエボリューションX エボⅩごぅ (三菱 ランサーエボリューションX)
 平成29年3月末、9年ぶりにATのエクシーガから、平成20年7月初年度登録(初期型28 ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
 アンダーLED使用の愛車ランエボⅦを泣く泣く手放し、家族のためにⅦシーターのエクシーガ ...
アンダーLED使用のエボⅦでした。 冬にぶつけられて、マフラー折れ差額払って社外品にパ ...