『ダイ・K』の"エボⅩごぅ" [三菱 ランサーエボリューションX]

2017年9月11日

三菱自動車(純正) リヤウイングレス

三菱自動車(純正) リヤウイングレス
 ランエボといえば大型リヤウイングっていうのは、ちょっと大げさかもしれませんがそのウイングをオイラの気まぐれで外しちゃいました。

前にどなたかのパーツレビューで見かけたことがあるのですが、パーツを装着するだけがパーツレビューではないって書かれていたような・・・。

とりあえず、暫定仕様ですがリヤから見ると普通のオッサン車に・・・、ある意味デチューンなんですかね!?いやいや、立派なマイナス6kgの軽量化です。

早速インプレですが、80~100㎞で走行してレーンチェンジなどやってみましたが、鈍感な私ではウイングがあった時と何も変わりないかと。もっと速度を上げた時じゃないと分からないと思われます。

あ!もうひとつ、運転席からの後方視界、ウイングレスにより素晴らしく見えるようになりました。
関連する記事

三菱自動車(純正) / ランサーエボリューションⅧ 純正リアスポイラー

三菱自動車(純正) / ランサーエボリューションⅦ 純正リアスポイラー

三菱自動車(純正) / 大型リアスポイラー

三菱自動車(純正) / ランサーエボリューションⅩ 純正リヤスポイラー

ダイハツ(純正) / リアスポイラー

LX-MODE / LXカラードトランクスポイラー

APR performance GTC-200

HASEPRO ボンネットオープナーエンブレム

CUSCO STREET ZERO A

KTC / 京都機械工具 フィルタオイルキャッチャー

NOREV 三菱 ランサーエボリューションX ミニカー(1/43)

CARALL / オカモト産業 窓ガラス用だれでも簡単ウロコ状の水アカとりパッド