とすゆっき~の愛車 [ホンダ PCX]

KN企画 スーパーアブソーベントショック 【レッド】 PCX-12-R
2016年10月10日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
KN企画 スーパーアブソーベントショック 【レッド】   PCX-12-R
純正の足の感じが飛ばすとふわふわになりこれは嫌だと思い
オーリンズを買いにナップスまで行ったがタンデムは出来ませんとの事でとりあえずおわずけ。
適当に飾ってあったKN企画ってメーカー?で良いやと購入。
これは微妙に失敗だった。

取り付けはめんどくさいし取り付けてから気づく品質。

台湾製はそこそこ良いと思っていたのに・・・

問題は、バネ、ダンパーが伸びきる状態になるとゴツっと伸びきった振動がダイレクトにケツに更に音が鳴り、ひどい時にはキューーーーッっと音がする。

馴染めば少しはよくなるかな?

とりあえず台湾製当たり外れはあるな。。

プリロードは0mm状態で試乗したがゴツゴツと伸びきる振動と音、
で体重に合わせて12mmに上げたてみたらとりあえずゴツゴツって振動と音が少なくなった気がする。
まぁ慣らしの段階なのでいつか音が出なくなるかもと期待。
沈み込みも確りしてコーナーでもそれなりに動いてる感じがあるのでとりあえずはOKですかね。

購入価格は内緒w

追記
プリロードを体重に合わせてちゃんと測ったら足りなかったので17mmに変更。
まだコトコトとダンパーの限界域を超えるとキュキュッって鳴る。
伸びる時に鳴るから内部の問題だな。
台湾製じゃ仕方ないとりあえずこのまま乗って嫌気がさしたらオーリンズまたはノーマルにして弄らない。
入手ルート実店舗(その他) ※ナップス
レビュー履歴最新 (2016/10/15)のレビューを見る

SPOON / ダンパーキット

Peak's / ピークス松田ゴム / ピークレスポンス コイルKIT プレミアム Ver

JAOS / BATTLEZ×SUS type30Ti/Sセット

JIC / SA-1

Meltec / 大自工業 / デイポイントライト / DL-50

TRD / トヨタテクノクラフト / WayDo Sportivo suspension set

YSS リアショック

YSS YSS ハイブリットリアショック 315mm

KN企画 スーパーアブソーベントショック

評価: ★★

KN企画 スーパーアブソーベントショック

評価:

エンデュランス pcxサスペンション黒ボディー/赤スプリング