GT-1の愛車 [トヨタ スープラ]

タモンデザイン タモンデザイン ワイドボディキット
2008年10月01日
カテゴリ : ボディパーツ > フルエアロ
タモンデザイン タモンデザイン ワイドボディキット
とりあえず、仮組みの時の写真。

車種問わず、いろんなワイドボディーKITを見てきた経験から、製品精度に若干のズレがあったモノが多かったが、タモンデザインのエアロの精度は高く、満足できる物だった。

こんなに精度が出ている製品を見たのはTRDの3000GTエアロ以来の事でもある。

装着にはリアフェンダーのカットが必要。
ストロークした時に当たるので、けっこう大胆に切らないといけない。

ただ、下手にフェンダーをカットするとリア側のボディーの剛性が極端に落ちるので、強度を落とさず剛性を確保する為に切断箇所を細かく溶接し、パネルボンドで仕上げ。

脱着可能になる様、リベットを使わず、防錆対策の後、エビナットをボディー側に埋め込む。

塗装後、装着。

フロントバンパーのみの装着も可能だが、しれ以降の値段を考えるとキットでの購入がオススメ。

同時に牽引フックも取り付け。
どのエアロもそうだけど、牽引フックは隠れてしまいます。
重要な部品なのでエアロと同時に装着できる様に加工するのがオススメ。

TAMON DESIGN / GT-1 BODYKIT

K-BREAK / COMPLETE COMPLETE エアロセット

BN Sports / DEFEND Full Set(フルエアロ)

CUSCO / FIVE axis エアロキット

BLESS CREATION / エアロセット/フルエアロ

Mac / M sport スポーツバージョン エアロセット/フルエアロ

DUNLOP DIREZZA DIREZZA ZⅡ STAR SPEC 25 ...

RIDOX フロントフェンダー/フロントワイドフェンダー

クリーン規格㈱ フロントトップシェード(グラデーションスモークブルー)

HKS HIPERMAX Ⅳ SP

Power House amuse R1 TITAN

RIDOX サイドアンダーボード

「相変わらず駐車場が足りない。汗 http://cvw.jp/b/438947/38349877/
※仕事上、自動車業界絡みのネタを、みんカラ利用規約範囲内で書き込みます。 車道楽三昧がライフスタイルです! <現在> サーキット走行 80スープラ...
KSP-ENGKSP-ENGみんカラ公認 jzasenkichijzasenkichi
MYTHOSMYTHOS BoostSamuraiBoostSamurai
x5x5 『D』『D』
ホンダ NSX ホンダ NSX
細かいカウンターを当てて走る走行スタイルなのでパワステが欲しいです。笑
日産 35GTR 日産 35GTR
H26 ブラックエディション 通称 直線番長 笑
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
サーキット仕様スープラでちょっと変わった仕様です。 GT500で走っていたGTスープラ ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
仕事用です。