GT-1の愛車 [トヨタ スープラ]

タモンデザイン タモンデザイン ワイドボディキット
2008年10月01日
カテゴリ : ボディパーツ > フルエアロ
タモンデザイン タモンデザイン ワイドボディキット
とりあえず、仮組みの時の写真。

車種問わず、いろんなワイドボディーKITを見てきた経験から、製品精度に若干のズレがあったモノが多かったが、タモンデザインのエアロの精度は高く、満足できる物だった。

こんなに精度が出ている製品を見たのはTRDの3000GTエアロ以来の事でもある。

装着にはリアフェンダーのカットが必要。
ストロークした時に当たるので、けっこう大胆に切らないといけない。

ただ、下手にフェンダーをカットするとリア側のボディーの剛性が極端に落ちるので、強度を落とさず剛性を確保する為に切断箇所を細かく溶接し、パネルボンドで仕上げ。

脱着可能になる様、リベットを使わず、防錆対策の後、エビナットをボディー側に埋め込む。

塗装後、装着。

フロントバンパーのみの装着も可能だが、しれ以降の値段を考えるとキットでの購入がオススメ。

同時に牽引フックも取り付け。
どのエアロもそうだけど、牽引フックは隠れてしまいます。
重要な部品なのでエアロと同時に装着できる様に加工するのがオススメ。

TAMON DESIGN / GT-1 BODYKIT

AIMGAIN / PREMIUM FULL KIT

K'spec / SILK 3P キット

GIALLA / PLATINUM エアロセット

Atelier / G-ER エアロキット/フルエアロ

ings / ings D-SPEC ings D-SPEC 3P AERO SET

Grazio&Co. LUXURY SHIFT KNOB TYPE OF LE ...

SARD スポーツキャタライザー

KENDA KAISER KR20A 235/40R17

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT バルブステム ...

RAYS GRAM LIGHTS GRAM LIGHTS 57FXX

ヤフオク ブリッツメーター用 LED