kimutiの愛車 [ランドローバー ディスカバリースポーツ]

ランドローバーは塗装が柔らかいらしい G’ZOXハイドロフィニッシュコーティング

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年12月03日
コーティング前

たった一年でここまで傷つきました笑
新車購入時はディーラーオプションのポリマーコーティングをやってもらってますが多分一瞬で無くなってます。

G‘ZOXコーティングハイドロフィニッシュをスーパーオートバックス東雲にて施工してもらいました。
ジーゾックス専門スタッフがオートバックスに出張して作業をしているとの事。
洗車機にぶっ込みまくって傷ついたボディーをピカピカにしてもらいました。

保管が屋外なので疎水性タイプのコーティングを選択

スタッフが言うにはランドローバーとかスバルとかは
塗装が柔らかいらしいです。

柔らかいって何?笑
多分傷つきやすい事。

たしかに前乗ってたエクストレイルは洗車機に入れてもあまり傷は付いていなかったです。
スクラッチガードとかいうのだったかな?
コーティング後

鏡かと思うくらいツヤツヤ

コーティング前にしっかりと研磨を行ってくれました
青空も映り込みます
大満足の仕上がりです
施工料は73000円

作業時間は12時間程
1泊2日のお預け

ディーラーで頼むよりやすいですね

水切れ感とかは追い追い報告いたします

ガラスコーティング

ポンコツヘッドライト左右曇り 常時

ギアシフトトリムレール アルミ合金

12ヶ月点検

ミラーライト 色気なし

フロントグリル・アンダーカバー交換

2017/12/08 17:22:38
おー美しい。
うちの、ほったらかしで💦
2017/12/08 18:45:55
自分も洗車機任せとかで荒く使っちゃってたので、可愛がってやりました笑

「お隣さん http://cvw.jp/b/439103/40951698/
趣味は雪山、海系。 ビショビショの物とか雪まみれの物をのせますのでSUV以外に乗れません。 サウンドにはとことんこだわりたいと思っています。

Land Rover(純正) Meridian™サラウンド・サウンドシステム
2017/07/14 23:22:21
河津桜✕evoque
2015/03/12 08:45:25

気軽に申請お願いします
神戸パンダ神戸パンダ * ひろかじひろかじ *
Tak0107Tak0107 * NABENABE *
森川オサム森川オサム * t o r a t at o r a t a

ランドローバー ディスカバリースポーツ ランドローバー ディスカバリースポーツ
LAND ROVER DISCOVERY SPORT 雪山、海に行くのが趣味なのでこの ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
長く使います
日産 エクストレイルハイブリッド 日産 エクストレイルハイブリッド
スーパーオートバックス東雲にてオーディオシステムアップしました。 音響は最高です。 ht ...