バブっちの愛車 [スバル フォレスター]

サブウーファー取付(ALPINE SWE-1200)

作業日 : 2012年09月09日
今回、安かったので思わず購入。
昨年ナビを純正から交換したため、1年ほどサブウーファーなしの状態でした。
助手席のシートのボルトを外し、助手席の前を浮かせた状態にしました。
こちらが純正のサブウーファー。
物置に眠ってるアンプにつなげりゃ鳴らせるんだろうけど、やっぱり純正より社外かな・・・。
って1年もサブウーファーなしの状態ならその間だけでもアンプにつないでりゃ良かったのか!?
何はともあれ、2か所のナットを外せば容易に取り外し完了。
長い方のケーブルはパワーシートのケーブルです。
運転席下に付いていた、トレイを移植。
その上に本体を設置。
うわ~、えらいピンボケだぁ・・・
付属のアンプは運転席下に設置(後部座席側から撮影)。
右側からきているケーブルは、運転席前に設置したコントロールユニットのケーブルです。
バッテリー、リモートコントロール、オーディオケーブルはナビ裏からセンターコンソールを通ってここまで来てます。
ウーファー本体との接続ケーブルもセンターコンソール下を渡ってます。
運転席前に取り付けた、コントロールユニット。

さて、それでは音を鳴らしてみますか!

・・・?あんまり大きな音じゃないんだな・・・以外とズンズン来ない・・・

!!あ、本体に張ってあったフィルム剥がしてない!!!(写真5枚目参照)
フィルム剥がして・・・うん、なかなか良いではないですか!(^^)v
ただ、こう何て言うか・・・全体的なバランスがイマイチのような気がします。低音とそれ以外の音の間が開いてるような・・・まだ調整がしきれてないだけかな?

アルパイン(ALPINE) レガシー・アウトバック専用 ツイーター取付けブラケ ...

スコーカー取り付け変更(仮設)

スピーカーバッフルボード自作のちにデッドニング

フロアデッドニング

フロントドアデッドニング

フロントスピーカー取付(1)