バブっちの愛車 [スバル フォレスター]

電波時計加工

作業日 : 2012年10月28日
購入直後の写真を撮り忘れた・・・
取付後の写真ですが、電波時計に室内外の温度表示機能が付いています。
取付位置を写真の場所にしようと思っていたので、室内温度表示が異常に高くなっていました。直射日光あたりますからね・・・
いろいろ調べてみると、中の温度センサーを外に出すという方法を発見。
はんだ付けなんかロクにやったこともないのに挑戦してみることにしました。
蓋を外してみたところ。
左上のオレンジの部品が温度センサーとのこと。
はんだ吸着器ではんだを除去し、センサーを取り外します。
取り外した状態。
付いていたとこにリード線をはんだ付け。
いやぁ、まったく汚いこと。練習せねば!
リード線は真裏から出るように、裏ぶたに穴をあけてあります。
で、反対側は当然センサーをはんだ付け・・・ですが写真撮り忘れました。
取付の際に写真をアップします。
これで裏ぶたを元に戻して完了なんですが、この商品ボタン電池がちゃんと固定されないようです。
で、写真のようなものをホームセンターで購入し、電池蓋の裏に付けました。結構な厚みがあったんですが、スポンジのようなものなので、特に問題ありませんでした。
では取付へ・・・

バルブキャップ交換

ウーハー

LED発炎筒

人生初レーダー探知機byコムテック

ダイソー アッパーマウント加工

スマホホルダーを自作DIYして取り付け。その①

「[整備] #フォレスター モニター交換と通信モジュール取付 http://minkara.carview.co.jp/userid/439776/car/2148979/4471429/note.aspx
車は初めてではなく3台目ですが、 初めてのスバル車、初めての4駆、 何よりこんな風にWEB上に自分のことを 書き込むのが初めてです。 よろしくお願いしま...

更新
2013/05/17 22:36:18
マイホームページ
2010/05/09 21:10:27

FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 sa-erisa-eri
ひのぱんだひのぱんだ

スバル フォレスター スバル フォレスター
初ターボ車
スバル フォレスター スバル フォレスター
2008/10/1に納車されました!