いっし-の"MINI" [ミニ MINI]

2016年06月30日
カテゴリ : 足回り > メンバースペーサー
SPOON リジッドカラー / リジカラ
サブフレームとボディの固定するボルト穴はボルトよりも大きな穴があけられており、その為サブフレームとボディを固定した時に隙間が生じセンターが合わずトルクが均一に掛からなくなります。
その隙間を埋めボディ剛性化させるのがリジカラです。

*詳しい説明・効果につきましてはメーカーHP(関連URL)をご覧ください。

前車で装着していて効果は体感済みだったので後々装着予定でしたが金額が高く躊躇していたところ、AGOさんの走行会の景品でいただきました。
ありがとうございましたm(__)m

取り付け後は街乗りで効果はすぐに感じられました。

固くなったというより純正脚がしっかりとした足になったという印象で、路面の段差・窪みでの変な挙動が無くなりコーナーや高速でも安定性が増しました。
ステアリングも反応が良く装着前とはステアリングを切るタイミングも異なります。すごくいいです。

今のところは足を交換する予定はないので(下げられない)、純正のバランスを崩さず補強できるのはありがたいです。

R56フロント用(50261-MIN-000)
工賃は\10,000でした。

リジッドカラー / リジカラ のレビュー

IKEYA FORMULA / マルチリンクスペーサー

KAZAMA AUTO / メンバーリジットカラー

READY LIFT / リフトアップ スペーサー

KAZAMA AUTO / Kazama 日産メンバーリジットカラー(日産車)

KTS / カインドテクノストラクチャー / デフメンバースペーサー&マウント

3D Design / セミリジットスペーサー

mon Center brace

ATC レザー・トップ・マーク・テープ

YUPITERU スーパーキャット

BMW MINI(純正) アンテナジョイント/ルーフアンテナジョイント

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 702V

2016/07/01 06:44:08
ゲットした瞬間は僕もビビりました(笑)まさか朝から狙ってたヤツを本当にゲットするなんて(笑)
2016/07/01 08:54:20
獲物を捕らえるスピードは一番だったと思います(笑)
装着されているのが自分から見えませんが(笑)これはいいですよ!

「@とよりん 今年は少し日程早めにしました。よろしくです!」
10年間乗り継いだパッソからMINIに乗り換えました。 レンタルカートや道の駅めぐりが好きです。 MINIでサーキットもたまに走りに行きますが怖さの方が勝って...

AKEa (MEC EYE) UFS / アンダーフロアスポイラー
2017/11/05 19:45:46
祝・みんカラデビュー10周年
2017/11/05 17:49:47
エアスクープの外し方
2017/10/13 16:23:35

人数稼ぎ、やり取りなしでの申請はお断りさせていただいております。

道の駅、レンタルカート好きな方とお友達になりたいです!よろしくお願い致します( ^ω^ )
カトモカトモ * ツユクサツユクサ *
とよりんとよりん * 拝一刀拝一刀 *
IRVIRV * springtree32☆springtree32☆

ミニ MINI MINI (ミニ MINI)
パッソ+Hanaから乗り換えました。 最初は現行型の見積もりを取りましたが3ナンバーに ...
イタリアその他 コルナゴ イタリアその他 コルナゴ
コルナゴ MOVE 105 フレームサイズ 430 ビンディングペダル以外はノーマル ...
その他 ネコ その他 ネコ
我が家の猫 チャオ 好き:掃除機で吸われる
トヨタ パッソ トヨタ パッソ
前期パッソ→純正エアロ→Racy→後期KENSTYLEと何度も姿を変えてきました。 手放 ...