いっし-の"MINI" [ミニ MINI]

2016年06月30日
カテゴリ : 足回り > メンバースペーサー
SPOON リジッドカラー / リジカラ
サブフレームとボディの固定するボルト穴はボルトよりも大きな穴があけられており、その為サブフレームとボディを固定した時に隙間が生じセンターが合わずトルクが均一に掛からなくなります。
その隙間を埋めボディ剛性化させるのがリジカラです。

*詳しい説明・効果につきましてはメーカーHP(関連URL)をご覧ください。

前車で装着していて効果は体感済みだったので後々装着予定でしたが金額が高く躊躇していたところ、AGOさんの走行会の景品でいただきました。
ありがとうございましたm(__)m

取り付け後は街乗りで効果はすぐに感じられました。

固くなったというより純正脚がしっかりとした足になったという印象で、路面の段差・窪みでの変な挙動が無くなりコーナーや高速でも安定性が増しました。
ステアリングも反応が良く装着前とはステアリングを切るタイミングも異なります。すごくいいです。

今のところは足を交換する予定はないので(下げられない)、純正のバランスを崩さず補強できるのはありがたいです。

R56フロント用(50261-MIN-000)
工賃は\10,000でした。

リジッドカラー / リジカラ のレビュー

KAZAMA AUTO / Kazama 日産メンバーリジットカラー(日産車)

PROVA / クロスメンバカラー

GP! / Global Personality / リジットスペーサー

Central20 / メンバースペーサー

KTS / カインドテクノストラクチャー / デフメンバースペーサー&マウント

ASSO INTERNATIONAL / CervoPiede パフォーマンスカラー

伊の蔵・レザー キーウェアジャケット

Aragosta TYPE-E EX-FORM SPECIAL

TORAY ルミクールSD

MACS CORPORATION フロントサイドスポイラー