スタリオンふりーくの愛車 [ヤマハ SDR]

グリップヒーター取付

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 自作・加工
作業日 : 2017年11月10日
ブログに投稿した内容と同じですが、備忘のために整備手帳にもアップしておきます。
SDRに中華製グリップヒーターを取り付けます。amazonで千円ちょっとで売ってるやつ。
配線は、純正メーターを取り外して社外メーターを取り付けたときに余っていたメーターの照明用配線を使います。
このグリップヒーターは、難しい電子制御とかないので、とりあえず十分な電力供給のできる配線につなげば、暖かくなります。ライトを点けていないと暖かくなりませんが、常に点けているので無問題。
左側に温度調整のスイッチが付きます。スイッチが一体型なので、すっきりしてよい感じ。
右側はスロットルコーン一体式なので、純正を取り外してそのまま取り換えです。穴の位置もぴったり。しかし、コーンと純正のスイッチホルダーが少し干渉して動きが渋いので、コーン側を削って装着。
グリップの素材もしっかりしていて、温度も十分に上がるので満足です。

エアエレメント交換

レギュレータ交換

ビードフォーマーを作る

フロントエンジンマウント整備

SDRに1KTのラジエターを付けよう【完結編】

SDRの水温対策~1KTのラジエターを付けよう~

「朝から洗車 http://cvw.jp/b/440817/40841368/
スタリオンふりーくです。昭和61年式GSR-Vを所有しています。 スタリオン保存運動実施中!

BMW K1 BMW K1
平成19年3月に入手。長年のあこがれだったBMW K1です。 BMWのデザイナーが「AK ...
ヤマハ SDR ヤマハ SDR
平成29年、再入手しました。実はこのバイク、学生時代初めて買ったバイクです。もう四半世紀 ...
カワサキ ZRX1200 DAEG カワサキ ZRX1200 DAEG
ZRXの長い歴史を締めくくるFainal Editionです。ABSもトラクションコント ...
ジャガー XJシリーズ ジャガー XJシリーズ
XJ-6です。スタリオンのエンジンが焼き付いたので、エンジンを修理する間のつなぎとして買 ...