車・自動車SNSみんカラ

イイね!

ねこたろ。にくきゅう号 (マツダ ロードスター)

オートグリム ファブリック・フード・メンテナンスキット
評価 : ★★★★
2008年10月10日
カテゴリ : カーケア > コート剤
クリーナーとプロテクター(撥水剤)と専用スポンジのセットです。
多くの撥水剤は、幌を洗った後、しっかり乾燥させてからでないと施工できませんが、コレは湿った状態でも施工できますから、一気に作業が進められます。(一応、説明書では、どこまで吹きつけたか分かりやすいので、乾いた状態での施工を勧めてますが)
カーナビ取り付け
関連整備手帳
イイね!
クロス幌 撥水 ソフトトップ ファブリックフード プロテクター
みんカラショッピング販売中
レガシィE-BG9-A5AEオートマチックミッションAy リサイクルパーツ231094 レガシィE-BG9-A5AEオートマチックミッションAy リサイクルパーツです。AC/E/D/コンバーター付エンジ ...
このショップをチェック!
㈱シンエイジャパン株式会社シンエイジャパンは、お客様の愛車の故障や、事故を起こしてしまい急を要する修理のご相談など、お客様の”困った・・・”や”心配事”を少しでも軽減させるお手 ...
問合せのみ
by KAZUKi
評価 : ★★★★★
by @Micky
2009/02/23 11:25:37
4カ月以上もこの状態をキープしているのですか?メンテナンスは水洗いだけですか?屋根付き駐車場ですか?質問ばかりですみません。よろしければお答えください。
2009/02/23 20:19:36
NBエイトマンさん、初めまして。

こんにちは(^o^)丿です。
では早速お答えしていきます。

>4カ月以上もこの状態をキープしているのですか?

はい、キープしてました。施工が6月19日で、撮影が10月10日です。
ここ最近(8ヶ月経過)、弾きが悪くなってきた為、新たに撥水処理をしました。

>メンテナンスは水洗いだけですか?

メンテは掃除機をかけてから、水洗いをしてます。
カーシャンプーなどを使うと、撥水剤も落ちてしまい、効果が薄れるようです。

>屋根付き駐車場ですか?

屋根、壁、シャッター付です。
って言うか、母屋の一部が車庫になっています。

はい、こんなとこですが、
今回、新たに撥水処理をしました。
今後の展開に、乞うご期待ってとこです。

「只今帰宅。神戸MTGに参加されたみなさん、お疲れ様です。今日はありがとうございました。」
にゃんこです。 現世では人の姿をしてますが、前世はにゃんこでした。 来世もにゃんこの予定です(=^▽^=)
みんカラショッピング
みんカラ facebookページ みんカラ twitter
商談メモ
お友達
ねこたろは、引っ込み思案で小心者です。
自分からお誘いするなんてまずありませんが、お誘いいただければ、ホイホイ(^^♪って感じでOKしちゃいます。
こんなねこたろで宜しければ、よろしくお願いします。
70 人のお友達がいます
ドライブ依存症ドライブ依存症 * ぽっちむぽっちむ *
ガンダーガンダー * j.boy@親方j.boy@親方 *
紅い幌馬車のオサム紅い幌馬車のオサム * ハイグリハイグリ *
ファン
19 人のファンがいます
マツダ ロードスター ねこたろ。にくきゅう号 (マツダ ロードスター)
2008年6月13日の金曜日に、我が家にやってきました。 グレード   ;RS(幌)we ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
平成4年に新車で購入。以来約16年相棒として付き合ってくれました。オープンの爽快さを教え ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
1999年2月に新車で購入以来、オーディオとターボタイマー以外は全くのド・ノーマルでした ...
QRコード
QRコード
このブログを携帯でご覧になれます
プライバシー
©2012 Carview Corporation All Rights Reserved.