マット@CX-3の愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

エボワゴン用レカロシート(助手席用)取付注意点

作業日 : 2010年11月13日
交換前
シートにレールを取り付けたところ
シート取り外し、取り付け時に内装を傷付けないようプチプチを巻きました。
助手席用のシートだとシートベルトの受け口が本来は右側(座った所から見て)に来るので、シート右側の一部が最初から切り取られていますが、左側にシートベルトの受け口を取り付けるには、本来シートとの干渉部分(矢印のプラスチック部品)をカットする必要があります。
自分の場合は面倒なので、カットはせずにプラスチック部品をグイッと持ち上げて対応した為、シートレール後端に掛かるはずのカバーがハマってません(矢印部分)
※車検時に厳しい所だと通らない可能性があります。

交換後
※シートベルト受け口付け根のネジ部がそのままだと固定されて前後に動かなくなるので、YRアドバンスさんのシートベルトインナーカラーを使用しました。

運転手席側シート交換(純正→Evo7 RECARO)

バックカメラ取り付け

アクセルペダル調整