yoshizo☆の"オー(OH!)くん" [トヨタ オーリス]

K'spec SILK BLAZE ドアミラーウィンカートリム TOYOTA-Bタイプ

2017年07月15日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
2017.7.16 装着

品番 SB-DWCT-AQUAC

オーリスをはじめ、アクア・カローラ等と共通のドアミラーカバーに対応したメッキパーツ。
モデリスタにも同じようなアイテムがありますが、あちらはやや武骨なデザインで自分の好みではなく、他の社外品を探してみると、自分好みのデザインがありました。
それがこのシルクブレイズ製です。

実は、社外ドアミラーウインカー交換と同時装着を計画していましたが、予算都合で後回しにしていました。
しかし、最近になっていつの間にか廃盤になっていることに気付き、慌ててアマゾンで購入。
あぶないあぶないw

【満足している点】
・モデリスタ製よりシャープなデザインで、フロントバンパーのメッキガーニッシュとも調和が取れていて、格好良い。
・モデリスタ製の定価の1/4の価格設定でありながら、安っぽさが無く、コスパが非常に高い。
・お手軽のポン付け

【不満な点】
・メーカー廃盤になってしまったこと。
早く買っておけば、もう少し安く買えたかも(爆)
店頭在庫のみですので、欲しい方はお早めに!
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ドアミラーウィンカートリム TOYOTA-Bタイプ のレビュー

K'spec / SILK BLAZE 超極渋 インテリアパネル マットブラック

K'spec / SILK BLAZE ドアベゼルクロームパネル

K'spec / SILK BLAZE エアーフレッシュナー

K'spec / SILK BLAZE フロントグリル

K'spec / SILK BLAZE ノンスリップマット

K'spec / SILK BLAZE スポーツステアリング リアルカーボン カーボン

GARUDA BLLED MIRROR

トヨタ(純正) アウターミラーカバー

FORTUNE JDM JDM ミラーウインカーリム

トヨタ(純正) メッキドアミラーカバー

GARUDA BLLED MIRROR

トヨタ(純正) レインクリアリングブルーミラー

「ガンダムキャンペーンが始まってから、既に4回応募しましたよ。コースターも引換券3枚集まって、あとは応募するのみ。 ああ、ココイチって罪だねw @砂くじら1 」
・'16年9月10日 大安吉日  我が愛車遍歴で6代目となる  「オーリス 120T」が納車されました。 ・カーオーディオを主な趣味としております。 ...

デッドニング&ロードノイズ対策の適正料金その1! CS.ARROWS
2017/07/25 18:30:24
西日本エイトの日 2017
2017/07/17 20:14:00
PHASS HLC-01
2017/07/11 20:36:54

リアルなお友達も、そうでない方も、お気軽にどうぞ♪
(mixiをメインにやってますので、そちらの方もどうぞヨロシクです。)
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認 VALENTIVALENTI *みんカラ公認
wacky-retwacky-ret * ヨコヨコヨコヨコ
ジャック・ベアージャック・ベアー SQUARESQUARE

トヨタ オーリス オー(OH!)くん (トヨタ オーリス)
2016.9.10 導入。 愛車遍歴23年目にして、初のトヨタ車。 1年5か月落ち・走 ...
マツダ ランティス マツダ ランティス
家庭の事情により大きいクルマが必要となったため、いとしのコペンを売って、その代わりに買っ ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
2004年3月納車 2007年5月売却 自分にとって、小学生の頃から憧れだったRE搭載 ...
マツダ キャロル マツダ キャロル
RX-8を降りた後、次の愛車を購入する数ヶ月間の繋ぎとして、お世話になっているショップか ...