YASUBEEの"ジャック" [スズキ スイフトスポーツ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月12日
カテゴリ : ブレーキ > その他
スズキ(純正) ブレーキフルードリザーバータンクキャップ
(祝)パーツレビュー掲載 #400 記念!
のメモリアルは小粒ネタになった(笑)

サーキット走行でのブレーキフルードへの高負荷時、リザーバータンク付近からフルードが漏れる事象があった。

最初は昨年初冬のタカスサーキットで起こった。この時にマスターシリンダー不調を疑ったが違った。原因わからずで漏れがなくなっていた。

で、先日の走行会で再発。
明らかにキャップ付近から滲み出ていたため、新品部品を取り寄せて交換した。

多分これで完治だ。

交換 : H28.10.11
走行 : 136,400km
入手ルート実店舗(その他) ※車両購入ディーラー

TRUST / キャリパー オーバーホールキット

Projectμ / UPGRADE PISTON KIT

PLOT  / SWAGE-LINE バンジョーボルト

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY ディスクキャリパー用シールキット

AC Delco / ブレーキスプリングセット

PIT WORK / シールキット

R's Racing Service RRP RRP ブレーキタンクアルミカバー

ミノルインターナショナル BILLION スーパーブレーキフルードBR 5

YAC VP-98 吸盤貼付ベース

HKS SUPER FIRE RACING M40iL

TRUST TOUCHセンサーアダプター用 油温センサーセット

R's / 有限会社アールズ RRP ハイパフォーマンスマフラーⅡ

2008年春から我が家に来た通勤快速仕様のZC31Sスイスポと、2016年2月にRA7オデッセイから乗り換えた新1号車RC4オデッセイハイブリッドとの2台体制だ...

備忘録:テールランプ加工
2017/09/15 23:45:37
ウィンドウスイッチパネル ピアノブラック化
2017/07/25 19:05:31
トヨタ(純正) プリウスα用 ヘッドライトウオッシャーカバー
2017/07/12 15:34:05

スイスポ・オデッセイ乗りの皆さん、オーディオ好きの皆さん、キャンプ好きの皆さん、情報交換しましょう。

なお、一度もお会いした事がなかったり、イイねやコメント等でのやりとりもなく突然、友達申請頂いた場合はお受けしていません。

SNSセキュリティとしてご理解ご協力下さい。
まんまる-オデまんまる-オデ * E-DriveE-Drive *みんカラ公認
TEINTEIN *みんカラ公認 あこふぁんあこふぁん *
メジロンメジロン * 田中 ミノル田中 ミノル *みんカラ公認

スズキ スイフトスポーツ ジャック (スズキ スイフトスポーツ)
2017.03.05 春~秋型スイスポ に “CHANGE” しました。 先日車検 ...
ホンダ オデッセイハイブリッド 銀ごきブリ (ホンダ オデッセイハイブリッド)
2017.3.20 春~秋 version になりました。 銀ごきブリ(銀色のごきげん ...
SKIにキャンプに峠にと、色々な場面で酷使しながら18万キロも付き合った。 良く考えると ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
RC4オデッセイアブソルートハイブリットに change しました。 -------- ...