YASUBEEの"ジャック" [スズキ スイフトスポーツ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月12日
カテゴリ : ブレーキ > その他
スズキ(純正) ブレーキフルードリザーバータンクキャップ
(祝)パーツレビュー掲載 #400 記念!
のメモリアルは小粒ネタになった(笑)

サーキット走行でのブレーキフルードへの高負荷時、リザーバータンク付近からフルードが漏れる事象があった。

最初は昨年初冬のタカスサーキットで起こった。この時にマスターシリンダー不調を疑ったが違った。原因わからずで漏れがなくなっていた。

で、先日の走行会で再発。
明らかにキャップ付近から滲み出ていたため、新品部品を取り寄せて交換した。

多分これで完治だ。

交換 : H28.10.11
走行 : 136,400km
入手ルート実店舗(その他) ※車両購入ディーラー

PLOT  / SWAGE-LINE バンジョーアダプター

RALLIART / リザーバータンクブランケット

HAYASHI RACING / アルフィンドラム

PLOT  / SWAGE-LINE バンジョーボルト

キノクニ / ランマックス / ランマックス ブレーキホースINラインブラケット

GOODRIDGE / ストレートフィッティング

LAILE / Beatrush Beatrush Beatrush ミッショ ...

評価: ★★

トヨシマクラフト カーボンFPPボンネット

ミノルインターナショナル BILLION BILLION FF-315

PIONEER / carrozzeria TS-WX77A

ROSSO MODELLO COLBASSO S409TiC

RAYS VOLK RACING CE28N

「不調DVDプレーヤーを中古BDプレーヤーへchange!
Pioneerの現行最上級品をお得に調達。
明日届く STARWARS ROGUE ONE のために飛び降りたよ~(笑)」
2008年春から我が家に来た通勤快速仕様のZC31Sスイスポと、2016年2月にRA7オデッセイから乗り換えた新1号車RC4オデッセイハイブリッドとの2台体制だ...
energy box 取り付け
2017/04/18 09:33:42
ルーフ&フロアデッドニング&配線処理
2017/04/18 09:29:42
ネジのトミモリ ナンバープレート用ボルト
2017/01/20 23:59:53
ZCスイスポ、RCオデッセイの皆さん、情報交換しましょう。
車・ホームのオーディオ好きの皆さん、情報交換しましょう。
オートキャンプ・スノーピーク好きの皆さん、情報交換しましょう。
おでりゅうおでりゅう * Tryforce companyTryforce company *みんカラ公認
トップフューエルトップフューエル *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
E-DriveE-Drive *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認
スズキ スイフトスポーツ ジャック (スズキ スイフトスポーツ)
2017.03.05 春~秋型スイスポ に “CHANGE” しました。 先日車検 ...
ホンダ オデッセイハイブリッド 銀ごきブリ (ホンダ オデッセイハイブリッド)
2017.3.20 春~秋 version になりました。 銀ごきブリ(銀色のごきげん ...
SKIにキャンプに峠にと、色々な場面で酷使しながら18万キロも付き合った。 良く考えると ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
RC4オデッセイアブソルートハイブリットに change しました。 -------- ...