まるあつの"BMくん" [BMW 3シリーズ ツーリング]

ディフューザー交換

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月02日
以前装着した中華製純正色塗装済みディフューザー、テンションかかりまくりで後ろ中間点がほんの少しヒビが出てきました、またサイドちりあわずで、スポイラーモールで隙間を埋めて(これで以外と目立たなくなりました)いましたが、円高で海外通販も大分安くなっていたので、思い切ってイメチェンをば、、。
新しいのは、台湾製ですが、メジャーなショップ製、素材PPですが、それはM パフォも同じ。配送も早かったので、その週末に早々に取付です。

新旧比較。
ディフューザ自体は、下側7本のねじでとまっていて、上側ははまっているだけなので、ねじをはずせば、簡単にとれます。
そんでもって、新しい方を取付。
マフラー4本出しなので、左右均等になる様にマフラーを調整。
出来上がり、こんな感じです。
純正色塗装からマッドブラックへ、、、
イメチェン完了。
古いの(右側)は不要となりました。

フェンダーアーチモール外し!

サイドスカートカーボン化

PETRONAS SYNTIUM3000E オイル交換

ブレーキ系 エラー再発の巻!

キドニーグリル取替え

Bit DMI回り

いくつになっても、車いじりが大好きです。インターネットを見て、次は何を取り付けようかと、いつも考えています。これと決めたら物を入手して、仕事が休みの日に取付チャ...

プロテック燃料系
2017/11/23 19:03:24
レギュ移設
2017/11/22 23:44:38
シフトインジケーター取り付け
2017/11/22 12:44:16

こんなおっさんで良ければ、気軽に声をかけてくださいな。情報交換大歓迎ですぅ。
よしアル☆カンターラよしアル☆カンターラ * 宝馬宝馬 *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 チャーミー♪チャーミー♪ *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認

BMW 3シリーズ ツーリング BMくん (BMW 3シリーズ ツーリング)
2014年2月21日に我が家へやってきました新まるあつ号です。 弄らない方向ですが、多 ...
ダイハツ キャストアクティバ アクティくん (ダイハツ キャストアクティバ)
2016年2月13日に納車されました。
ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ テスタくん (ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ)
2017/11/17に我が家にやってきましたテスタくんです。
スズキ GSR400 GSちゃん (スズキ GSR400)
浮気相手です