まるあつの愛車 [スバル エクシーガ]

NEOPLOTフットレストバーNEO取り付け

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2013年08月14日
NEOPLOTフットレストバーNEOの取り付けです。
詳細は先人がアップしてくれているので、私の方はDIY備忘録として残しておきたいと思います。

まずは事前準備としフットトレスとバーをボルトでとめておきます。
取り付け穴は2箇所ありますが、私の場合は向かって下側でちょうどフィットしました。
まずは運転席フロアマットを外し、装着しているSTIのフットレストを外します。

STIのは、大分傷だらけになっていました。
次に、取説にある通り、運転席フロアカーペットの左上にあるクリップを取って、フロアカーペットをめくります。

べろ~んと。
そして、発砲スチロールに付いている金属プレートを、横からスキージ等を差し込んでこじり、取り外します。
パーツに付属している金属プレートを付ける為に、金属プレート裏側に、付属のボンドを塗って、発砲スチロールに貼り付けます。

ボンドは4分ほどで硬化しますので、すぐに貼り付けるようにしましょう。
後は、フロアカーペットを元に戻して、クリップでとめ、カーペット上の純正フットレストの穴に付属のスペーサーを着けて、その上にフットレストNEOをのせて、付属のボルトでしっかりと留めます。
これで完成です。

斜めからみると、ちょどよい角度にバーが付いていますので、左足を乗せたときに踏ん張れるようになっています。

皆さんも如何でしょうか。

K2 GEAR ニーパッド取り付け

ネオプロト製フットレストバー取り付け

インテークバルブのお掃除

静音化(エーモン)

洗車40

純正OPナンバーフレーム加工(For AUTO PRODUCE A3 Agre ...

いくつになっても、車いじりが大好きです。インターネットを見て、次は何を取り付けようかと、いつも考えています。これと決めたら物を入手して、仕事が休みの日に取付チャ...

プロテック燃料系
2017/11/23 19:03:24
レギュ移設
2017/11/22 23:44:38
シフトインジケーター取り付け
2017/11/22 12:44:16

こんなおっさんで良ければ、気軽に声をかけてくださいな。情報交換大歓迎ですぅ。
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 柿本改柿本改 *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認

BMW 3シリーズ ツーリング BMくん (BMW 3シリーズ ツーリング)
2014年2月21日に我が家へやってきました新まるあつ号です。 弄らない方向ですが、多 ...
ダイハツ キャストアクティバ アクティくん (ダイハツ キャストアクティバ)
2016年2月13日に納車されました。
ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ テスタくん (ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ)
2017/11/17に我が家にやってきましたテスタくんです。
スズキ GSR400 GSちゃん (スズキ GSR400)
浮気相手です