まるあつの愛車 [スバル エクシーガ]

NEOPLOTフットレストバーNEO取り付け

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2013年08月14日
NEOPLOTフットレストバーNEOの取り付けです。
詳細は先人がアップしてくれているので、私の方はDIY備忘録として残しておきたいと思います。

まずは事前準備としフットトレスとバーをボルトでとめておきます。
取り付け穴は2箇所ありますが、私の場合は向かって下側でちょうどフィットしました。
まずは運転席フロアマットを外し、装着しているSTIのフットレストを外します。

STIのは、大分傷だらけになっていました。
次に、取説にある通り、運転席フロアカーペットの左上にあるクリップを取って、フロアカーペットをめくります。

べろ~んと。
そして、発砲スチロールに付いている金属プレートを、横からスキージ等を差し込んでこじり、取り外します。
パーツに付属している金属プレートを付ける為に、金属プレート裏側に、付属のボンドを塗って、発砲スチロールに貼り付けます。

ボンドは4分ほどで硬化しますので、すぐに貼り付けるようにしましょう。
後は、フロアカーペットを元に戻して、クリップでとめ、カーペット上の純正フットレストの穴に付属のスペーサーを着けて、その上にフットレストNEOをのせて、付属のボルトでしっかりと留めます。
これで完成です。

斜めからみると、ちょどよい角度にバーが付いていますので、左足を乗せたときに踏ん張れるようになっています。

皆さんも如何でしょうか。

アクセルペダル交換

ペダル交換

エアコンフィルター交換

ペダル交換

サイドダクト加工取り付け

エアフロメーター交換

「みんカラ:週末モニタープレゼント!【プレミアム洗車セット】 http://cvw.jp/b/443004/40453531/
いくつになっても、車いじりが大好きです。インターネットを見て、次は何を取り付けようかと、いつも考えています。これと決めたら物を入手して、仕事が休みの日に取付チャ...

【必読】BMW SHIRAKOBA 参加者様へ
2017/04/13 19:42:31
BMW SHIRAKOBA
2017/02/23 19:49:28
aFe Momentum GT Cold Air Intake System Stage-2
2017/02/19 21:22:05

こんなおっさんで良ければ、気軽に声をかけてくださいな。情報交換大歓迎ですぅ。
如月睦樹如月睦樹 * かぐやひめ045かぐやひめ045 *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 火ーやんにーサン火ーやんにーサン *

BMW 3シリーズ ツーリング BMくん (BMW 3シリーズ ツーリング)
2014年2月21日に我が家へやってきました新まるあつ号です。 弄らない方向ですが、多 ...
ダイハツ キャストアクティバ アクティくん (ダイハツ キャストアクティバ)
2016年2月13日に納車されました。
スズキ GSR400 GSちゃん (スズキ GSR400)
浮気相手です
スズキ ジムニー ジムニーくん (スズキ ジムニー)
自分の奥さんがどうしてもジムニーがほしいと言うので購入しましたが、これがなんと走らせても ...