水色号の"水色号" [マツダ ロードスター]

ミニゴリラGP510VDの有償更新しました。

作業日 : 2017年12月07日
2012に購入したミニゴリラですが、無償の3年間更新期間を過ぎ放置していましたが今日有償更新しました。
無償更新は言わば簡易更新ですから更新メモリーも8GBでしたが、今回は有償となり大幅更新で16GBのメモリーが必要です。
久し振りの更新で要領習得とメモリー購入でダウンロード開始まで1時間30分。
16GBのSDカードに落とすのに1時間!
大量のデータでSDカードから本体に落とすのに、また1時間(汗)
完了後に試運転に行き、長らく未完成の菰野町のR306のバイパス区間も無事認識してくれました(笑)
これで来月の横浜R&Dも安心ですね!
ついでに、コムテックのレーダー探知機3Vのデーター更新も行いました。
こちらは、データが少ないみたいで30分以内で出来ました(笑)

ナビデーター更新

ラジオ感度低下

MAZDA CONNECT最新地図データ:2017年秋版

地図データ「2017年秋版」

備忘録・SDカードPLUS地図アップデート

マツダコネクトナビPLUS 地図更新(2017年秋版)