iPhone3Gの愛車 [ボルボ V40]

USA・SPEC PA11-VOL

作業日 : 2010年03月01日
皆様ご無沙汰しておりますがいかがお過ごしでしょうか?

この度HDDナビがぶっこわれたのを機に「例のブツ」を取り付けてみましたのでご報告したします。
(^^;)
品物自体は既にお持ちの方もいらっしゃいますし、みんカラや他のサイトでもレポートされている物です。

サイトを見るといくつかアップデートされているようですね。

で、例によって「ドライブコンピューター?」脇の謎の小物入れからケーブルを引き出しましたが、iPod(今回は iPhone)をどうやって固定しようかなと思案していたところ、こんな物を見つけました。
自分、iPhone に「パワーサポート」と言うところの「Airジャケットセット」という物を付けています。
これがまたなかなか良くできたカバー(ケースでは無いと思いますw)で、付属の液晶保護フィルムもとてもクオリティが高い物です。

で、同じ「パワーサポート」から
「SUCKERスタンド for iPhone 3G/iPhone 3G S」
なる物が出ているではないですか!!

「Airジャケットセット」を付けた iPhone をそのまま取付られて、しかも車への固定は吸盤式な為、車体へのインパクトは無し
まさにうってつけな商品ですw

で、取り付けたところがこんな感じです。
ちょっと逆光で見づらいかもしれません(><)
iPhone を取り付けたところです。
カバーを付けたまま、下側を差し込んで上側がパチンとはまる感じです。
取付も、取外しもまったくもって軽快です。
(^^)v

スタンド自体の取付も思った以上に強力です。
iPhone や iPod くらいの重量では全然不安を感じないくらいにガッチリ吸着します。

吸盤が地震対策等に使うジェルパッドの固めな感じで、ダッシュボードのシボ程度では全然問題なく固定出来ます。

ちょっと改造すれば小型のビデオカメラの固定なんかにも使えそうですw
iPhone を使用すると、音楽再生にも動画再生にも使えますし、ナビにもなります。
第一、地図はGoogleが毎日のように更新してくれるので常に新しい道路状況が反映され、ナビ上で田圃の真ん中を走っている、なんてこともありませんw
いやぁ、これはベンリです。

ただ、使用したところ1つだけ問題点が・・・・・
音楽を再生していると、なんか「チリチリチリ」というノイズが入る事があります。

どうやら、iPhone 自体が発するノイズを拾うようです。
電源や、信号ケーブルの取り回し等で改善するといいのですが・・・
どなたか情報お持ちでしたら教えて下さい、お願いします。
m(_ _)m

一年点検 2年目

燃料フィルターリコール

フェンダーデッドニングその2

スタッドレスタイヤへ交換

オーディオ音量自動調整の設定探し

エンジンオイル交換(8回目)