由奈の"使えない方の赤" [マツダ ロードスター]

2013年9月22日

PIONEER / carrozzeria 楽ナビ AVIC-MRP007

PIONEER / carrozzeria AVIC-MRP007
6年前に購入したポータブルナビの動作がここ最近怪しい事と、
マップ情報が古く載っていない場所が多くなってしまった為買い替えました。
月極駐車場+幌車であることを考えてポータブルナビを選択!

・見た目
サイズが7インチあるので物自体は見やすいです。
ただ、ロードスターの車内にはちょっと大きいかな?と言う印象。
重さもそこそこあるので、取り付け方によってはぐらつきがありそうです。
配線類がナビ本体ではなくドックに通す形なので見栄えが良いですね。

・中身
以前使用していたナビと比べるとレスポンスが非常に良いです。
案内指示表示が大きくパッと見で判断出来るので運転に集中できます。
ルート案内については、設定にもよるのでしょうが比較的幅がある道路を選んでいる印象を受けました。

取り付けは付属のキットを使わずカー用品店で売っていたキットを使用してインダッシュ風にしてみました。

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RL810-D

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-MRP099

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-HRZ990

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-DRV220K

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ902

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ06

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

? ledテープ、スイッチ付き

オーダーメイド カラーシートベルト

マッキナ・ラボラトリオ 外気導入孔用エアコンフィルタケース

NARDI CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パ ...

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 IRIDIUM IX PLUG