由奈の"屋根無し君2号" [マツダ ロードスター]

カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー
交換前:NITTO 純正相当品
使用年数:1年8ヶ月

グリルから直接空気を取り入れるようにダクトを付けた為か、汚れが目立つようになった(汚れが入りやすくなった)ので純正品より集塵性能の高い湿式の物に変更しました。

通常のエアクリより値が張るのがデメリットですが、
専用クリーナーで繰り返し使えるので使用年数によっては元が取れる・・・かも?

新品が投げ売りされてたのでお安く購入出来ました。
専用クリーナーの方が高かったデス
入手ルートネットショッピング

純正交換エアフィルター / クリーナー のレビュー

K&N / Replacement

K&N / 57S-4000 Performance Intake Kit

K&N / FILTER CHARGER

K&N / HIGH-FLOW AIR FILTER

K&N / High Performance Air Filters

K&N / Apollo Universal Closed Air Intake Systems

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER

K&N Replacement

Odula / OVER DRIVE レーシング フィルター

HKS スーパーパワーフロー

DAYTONA(バイク) パワーアドバンスパワーフィルター φ45 ラウンドオ ...

AutoExe エアフィルタースポーツ

2016/05/07 16:14:28
自分はHKSのハイブリッドフィルターにする予定です。
本当はK&N欲しかったんですけどちょっと高くて(^_^;)

よかったら装着レポお願いします!
2016/05/07 20:50:24
交換前が相当汚れていたのとインテークラムが付いた状態での感想になりますが、若干反応が良くなったような?という感じです。
劇的に何かが変わったような感じではないですねー。
HKS社のは乾式だったと思うので湿式より体感が大きそうな気がします^^

「@Edy@今ちん さん はい!フォーミュラでーす!曇りなので観戦するにはいい気温です^_^」
どうも始めまして 由奈と申します。 【週末のドライブをいかに楽しく走れるか?】 をコンセプトにカーライフを過しています。 初代愛車のユーノスロー...

ロドスタ・インプ・スカイライン乗りの方、その他車種問わず車好きな方、お友達になりましょ~

恥ずかしがりやなので誘ってもらえると嬉しいです^^
ソニックプラスセンター新潟 たかぷソニックプラスセンター新潟 たかぷ *みんカラ公認 TakarobinTakarobin *
Yahho!!(ヤッホー)Yahho!!(ヤッホー) S-WOLFS-WOLF
Feliz//Blue BottleFeliz//Blue Bottle michymichy

マツダ ロードスター 屋根無し君2号 (マツダ ロードスター)
【3台目の愛車】 前車で学んだ「信頼出来るお店から信頼出来る車を買う」 お店に何度か足を ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
【初のマイカー】 どの車買うか悩んでいた時に友達のNA6CEに乗せてもらって面白かったた ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
【家族の車】 殆どノーマルで弄ってません。 なかなか乗り心地も良くいいクルマですね。 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
【2台目の愛車】 状態の良い車体に巡り合えたので購入。 初のターボ、4WD、4ドアと色々 ...