markS2000の愛車 [ホンダ S2000]

アウディ風LED

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2010年03月21日
バンパーを外す前に、取り付け位置を忘れないように、テープでマークしておきます。
ボンネットを開けて、5個のネジを外します。
ゴムで隠れてますが、矢印の所にボルトがありますので外します。
このボルトのバンパー側の金具に注意が必要です。ヘッドライトを傷つけてしまいます。
ジャッキアップして、ウマをかませます。下敷きになりたくない~。
バンパー下のボルト、グロメットを外します。ナットで止まってるのもあるので、10mmレンチを咬ませて、ラチェでキコキコします。
タイヤハウスのグロメットを数個外して、バンパーサイドの裏に隠れてるネジを外します。意外としんどいです~。
あとはグッと引っ張ればバンパーは外れます。
しかし私のは外れません。なぜならフロントカメラがあるからです。
注意
出来ればヘッドライトに傷が付かないようにタオルをかぶせておきましょう。バンパー上部のサイドの金具で傷をつけてしまいます。
防水型側面発光のLEDを貼り付けていきます。
昨年FOGを付けた時手抜きの配線をした為、時折運転席側が点灯しないことがありますので、カプラーを取り付けと防水処理をしました。
助手席側のLED配線を運転席側に持ってきて、運転席側のポジションランプから電源を取ります。
点灯確認してバンパーを取り付けて、チリ合わせ(この時に最初のテープが役立つはずです)をしておしまい。
完成です~。
アウディ風LEDテープを貼り付けDIYされてる、みんカラのS2000乗りの整備手帳を参考にしました。
みなさんありがとうございました。
車検が通るか心配です~。

テールランプ雨漏り修理

ポジションランプのソケット交換

S2000ヘッドライトHIDからLEDに変更

テールランプ大結露

磨きましょう~ただ、ひたすらに、、、(ちゃんと見てイこうな編)

ヘッドライトレンズ磨き