うちのマチ子の愛車 [ホンダ シビックタイプR]

ATS ATS&ACROSS カーボンシングルクラッチ Pro-spec2

2017年09月11日
カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
EXEDYのハイパーシングルからの交換ですが、むちゃくちゃいいっす。
回転体の軽量化は想像以上の効果がありますよ!

EXEDYのハイパーシングルはメタルが減った状態で9.2kg
ATSのカーボンシングルは新品で8kg
(両方共カバー、ディスク、フライホイールのキットです)

空吹かしでの吹け上がりが段違いです。
EXEDYの時はワンテンポ遅れて回転が上昇してましたが、ATSはリニアに反応します。
感覚的には1.5倍ぐらい速い感じ。(シャアほどは速くないwww)
なので、ヒールトゥがやりやすくなりました。

踏力もいままでの半分ぐらいに感じます。ディスクが減ってたので余計重たかったのかもしれませんが。

慣らしが終わって、ワインディングを流した程度の感想です。
サーキットでのインプレは…気が向いたらします笑
取付注意点部品が必要

カーボンシングルクラッチ Pro-spec2 のレビュー

ATS / ATS&ACROSS カーボンLSD spec3

ATS / ATS&ACROSS カーボンSD ハードロックタイプ

ATS / ATS&ACROSS NC-PULLクラッチ カーボンツイン

平均評価 :  0.00

ATS / ATS&ACROSS カーボンクラッチサイレント

ATS / ATS&ACROSS カーボンLSD spec2

ATS / ATS&ACROSS カーボンLSD spec4

EXEDY EXEDY クラッチディスク

TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール&クラッチKIT(スポーツ ...

Holts / 武蔵ホルト プラチナコンパウンド

SPOON Damper kit (Fix Type)&Progressive ...

MIRAREED エアバルブキャップ シルバー

MUGEN / 無限 Micromesh Brake Line