Rock☆の愛車 [ホンダ スーパーカブ50]

ヘッドライトをバルカン風LEDライト加工(下準備)
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2016年10月16日
以前、購入した未来技術研究所 汎用 LEDワークライト 2000lm 角型丸型をヘッドライトに仕込みます。

とりあえずポローンと外します。
エーモン製検電テスターでロー、ハイ、アースの線を仕分けします。
ちなみに私のカブの場合は
ロー (白)
ハイ (青)
アース (緑)でした。
ちなみに私のカブの場合は
ロー (白)
ハイ (青)
アース (緑)でした。
忘れないように貼っておきました。

年式、形式で個体差が有る(違う場合)かもしれませんので各々自己責任で行って下さい。
アングル取り付け台座の分が邪魔です!
パッと見、バルカン風でカッコイイですね(笑)
KENOH ディスクグラインダーZで「チューン」と削りました。
近くにあったSERIA ダテ眼鏡プラスチック大を保護メガネ代わりに使いました。
簡単なバリ取りだけ行いました。
真剣にはしておりません。
当てがってみました。
ドンピシャサイズじゃん!
(@_@;)
鳥肌モノでした。
固定は裏側からKONISHI アロンアルファ ゼリー状を丸々1本使いきりました。

次回に続きます。

もうすぐ掲載終了!

割っちゃったウインカーの交換

バルブ交換(フロント)

ヘッドライトをバルカン風LEDライト加工(結線編)

ヘッドライト交換

カブキチ ウインカーレンズ交換(ODO26,878km)

代替フォグランプカバーの塗装

コツコツと仕上げたいです。 自分で出来る所はなるべく自分でやりたいです。 よろしくお願い致します 2011年に200系ハイエースから 120系マーク...
トヨタ(純正) ヘッドランプレンズ
2015/04/01 11:44:53
MOON EYES スプリング ロックス
2015/03/27 23:48:27
トヨタ純正  ヘッドランプレンズ
2015/02/16 22:09:25
ハイエース、マークX、シエンタ、モビリオスパイク乗りの方
他にも車種を問わず車好きの方
富山県民の方、北陸の方、矢沢永吉好きの方など・・・
ぜひよろしくお願いします。
まこちんちんまこちんちん * オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認
night_cherrynight_cherry * クラウドクラウド *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 なつきinXなつきinX *
トヨタ マークX トヨタ マークX
平成18年式 マークX 250G Lパッケージ <外装> ・ボディーカラー └・クー ...
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
ラッカースプレーによるセルフ塗装の物を友人から譲渡してもらいました。 近場の移動手段とし ...
ダイハツ エッセカスタム ダイハツ エッセカスタム
2016年春、自動車運転免許取得の娘の車。 「車はオートマなら何でも良い」と言ったので ...
その他 ホンダ 除雪機 ホンダ除雪機 HS80 (その他 ホンダ 除雪機)
仕事場の除雪用です。 決してこれでハイタッチドライブには出掛けられません(笑)