Xblueの愛車 [ホンダ リトルカブ]

タイヤ チューブ交換

作業ショップ作業
作業日 : 2017年10月07日
交換前
溝はありますが、ひび割れが結構ひどいです。
交換後
変なパターンだけど気にしないww
走行距離22306.5km

前後共に交換
ダンロップ D107
チューブはタフアップではなく、あえて通常のものにしました。

バイクに関しては特にこだわりもないし、こだわりの無いことを調べるのが面倒なので、店頭にあった在庫品をつけてもらいました。

新品になって接地面積が小さくなったからか、はたまたタイヤの特性なのかわかりませんが、曲がろうとする時、車体が急激に傾くようになったので、ちょっと乗りにくいです。

前後タイヤ、チューブ、エンジンオイル交換で計16500円でした。

太足カブ

リアタイヤの交換

空気圧調整

リヤタイヤの交換 ➕ パンク修理(^◇^;)

リアタイヤ交換

リヤタイヤの交換 2

「@いるみなさん メンテナンスというか、そういう次元のレベルではありませんよね~。テメェバカにしてんのか!!!って言っておきましたよ。久々に怒りMAXでした。正式な代車はNBoxになりました。」
ブログはドライブや子供の成長なんかをマイペースに書いています。 都会よりも田舎が好きです。 明らかな違法改造や、他者(他車)に迷惑をかけるような行為...

掲示板

ナカライ メッキング
2016/12/10 05:56:14

車種や地域は限定しませんが、コメントのやり取り、または実際にお会いした方に限らせていただいてます。
そのため、突然の申請はお受けしないようにしています。

また、明らかな数稼ぎと思われる場合はお受けできません。
ゆうたパパパゆうたパパパ * たかぽん!たかぽん! *
渋猫渋猫 DEBURIDEBURI
いさ(tak.isa)いさ(tak.isa) ゆにコペゆにコペ

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
必要ないものを最大限削った。 必要なものを最小限残した。 それがコペンです。
スズキ MRワゴン スズキ MRワゴン
新居引渡しの朝に旅立ったムーヴの後継として購入。 スイスポとまったく同じ、「パールカシミ ...
その他 その他 家 (その他 その他)
一条工務店 i-cube 関係 庭いじり・花・野菜
ホンダ リトルカブ ホンダ リトルカブ
通勤用に購入。 求めるもの、それは経済性、軽快性の2点のみ。それ以外は何もいりません。