maxfactorの愛車 [ハーレーダビッドソン スポーツスター883]

SUPERTRAPP 3inch インターナル 2in2 マフラー

2010年10月30日
カテゴリ : 排気系 > マフラー

・SUPERTRAPP

スーパートラップは流体力学に裏付けられた優れたシステムです。
ディフューザーディスクと呼ばれるドーナツ状の板を重ね合わせ、そのいくつもの隙間から排気を排出させることにより、排気が排気を引っ張り合い、高速になればなるほど排気効率が高くなっていきます。
逆に低速側ではこの効果は小さくなり、排気の抜け過ぎを防ぎトルクダウンを最小限に抑えます。
また、ディフューザーディスクの枚数を増減することにより、パワーバンドを自由に移動させることが出来、更に排気音の音量調整をすることも可能です。
そして、低速トルクを犠牲にする事無く、高速側の出力アップが出来るため、大変セッティングの出し易いエキゾーストシステムです。

スポーツスターに装着、かなり重低音を奏でます。
定価オープンプライス

TWO HOT / BACK9 センター出しマフラー

BORDER RACING / BURNOUTマフラー

WORKS9 / 大塚風鼓膜破り

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンスマフラー

L'aunsport / スーパー1690リヤマフラー(純正バンパー専用)

Prof / VRS

無名 LEDヘッドライト 5 3/4インチ