maxfactorの愛車 [ハーレーダビッドソン スポーツスター883]

SUPERTRAPP 3inch インターナル 2in2 マフラー

2010年10月30日
カテゴリ : 排気系 > マフラー

・SUPERTRAPP

スーパートラップは流体力学に裏付けられた優れたシステムです。
ディフューザーディスクと呼ばれるドーナツ状の板を重ね合わせ、そのいくつもの隙間から排気を排出させることにより、排気が排気を引っ張り合い、高速になればなるほど排気効率が高くなっていきます。
逆に低速側ではこの効果は小さくなり、排気の抜け過ぎを防ぎトルクダウンを最小限に抑えます。
また、ディフューザーディスクの枚数を増減することにより、パワーバンドを自由に移動させることが出来、更に排気音の音量調整をすることも可能です。
そして、低速トルクを犠牲にする事無く、高速側の出力アップが出来るため、大変セッティングの出し易いエキゾーストシステムです。

スポーツスターに装着、かなり重低音を奏でます。
定価オープンプライス

HKS九州 / レボリューションマフラー

FUJITSUBO / Legalis

Corazon / DUAL CUT

TFレーシング / ダブルマフラー

TRUST / コンフォートスポーツマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER2000 FULLMEGA N1+ Premium

キジマ ナンバートランスファーキット

キジマ ウインカーステー