青パチ@第3偵察隊隊長の愛車 [マツダ ロードスターRF]

LEG MOTOR SPORT クラブスポーツ TITANマフラー

2017年06月18日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
RFを買った時には、1.5Lはラインナップされておりましたが、2L(RF用)はラインナップされておらず、他メーカーを検討してましたw

GW中に社長に電話で「出さないの?出さないなら他メーカー入れるかも?」って、押したのが火を付けてしまった様ですwww

昨日実家に帰って早速見たら・・・う、美しいではないか!(俺の写真の撮り方で3割増しよw)
さり気無くかつ、純正+α的に見えるのもNDには良く合います

純正マフラーを実際に持ちましたが軽く出来ており、純正も全然悪くないのですが、やはりこちらの方が5㎏軽量でカッコいいですね♪

音ですが、始動時から純正よりやる気にさせてくれますw
3000rpmシフトアップで走ると低中音、昔乗ってたMSアクセラみたいでチタン特有の乾いたサウンド♪
更に回すと中音に変わります。
ルーフ閉時は、車内に心地よい音が響きます。1.5より車内に入ってきますw(当たり前)
オープン時は、車内外から奏でる。
個人的にはやはりオープンの時が一番好きです♪

換えてから力強くグイグイきます!
特に2000rpmを超えた辺りからは乗り易いので、街乗りでも最適かと思います。

詳細はまだHP上に上がっておりませんので、HP更新後編集があるかも?

さて、お値段ですが・・・
まぁ裏でゴソゴソって、しましたので書けないのですわwww
でも、定価の値段でも買って損は無い程の作りの良さなのでオススメしておきますね!

定価はまだ決まってないぽいので、決まり次第修正します。
関連動画:

定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※LEG MOTOR SPORT

LEG MOTOR SPORT / Hi-Spec クラブスポーツマフラー

LEG MOTOR SPORT / クラブスポーツ チタンテールマフラー

LEG MOTOR SPORT / クラブスポーツチタンテールマフラー Ver.2

Z.S.S. Racing Div / Attack-DT

TAITEC / GT-002

Tryforce company / ジェイビーリミット

FUJITSUBO AUTHORIZE R

Fujimura Auto ジェントルサウンドマフラー

SACLAM NDRFロードスター(6MT/6AT)サイレンサーキット

HKS LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

Ultra Sonic Ultra Sonicマフラー

KNIGHT SPORTS チタンマフラー