kimu_marchの"じょうねつのぺけきゅう" [スズキ X-90]

オイル交換とミラー純正戻し
作業日 : 2016年10月12日
少し前に成りますが、ミラに続いてはぺけきゅうのオイル交換を。
また説明書が無い車だったのでネットでいろいろ調べてからの作業でした。
メモ
エンジン、G16A
指定オイル、10W30
油量、4L。

ってタンカムの割に4AGよりオイル量が多いんですね、毎回一缶消費と言う事ですね。
しかしまぁ整備性の悪い事・・・・。
上のオイルフィラーキャップは何とバルクヘッド直前。
じょうごを突っ込んでも手が遠くて大変でした。
結局何故かオイル量は3.5Lで事足りました。
メモ2、今回交換距離は144171km。

次回は147000kmですが今月末から盆栽化するので暫く放置ですね。
その作業中、やはりエアコン、漏れていますね、の図。
手前の配管はグリグリすると付け根からブクブクと・・・・。
エアコン廻り総修理、DIYで出来るのか・・・?
ついでに前オーナーが視認性確保の為交換していた、ジムニーミラーを
純正戻し。
しかし外側からボルトが外れるなんて夢にも思わず内装を一旦剥がしたのは内緒です。
部品そのものは某オクで購入しましたが、買ってから知った衝撃の真実、NAロードスター純正からの部品流用なんですねコレ。
てっ事は色々カスタマイズ出来ちゃう!?

もうすぐ掲載終了!

ETC取付

エンジンオイル交換

バッテリー固定ステー交換

激安!新品35cmディープコーンステアリング

エアコン吹き出し口とその他取付・交換

ATF交換 スズキX90

「今日はひっさびさに、セリカをお天道様の下に出してみました。」
何処にでも居る普通の車好きです。 人生初の愛車は譲って貰った1.0Lの普通のK11マーチ。 そこから全ては始まった・・・・・・。 何て言いながら今...
少年倶楽部 “我楽多館” ~会員制ラウンジ(仲間たちが集まるたまり場)~
2016/02/20 23:59:05
フロントハブベアリング交換 ハブ取り外し編2
2015/03/02 23:35:34
前期タコ付メーターに・・・
2015/02/08 22:17:03
車好き、マーチ好き、どんな方でもお気軽にドウゾ。此方からのお誘いは・・・・。
れびかりれびかり * f2000f2000 *
過走大将@総統閣下過走大将@総統閣下 * GTR ku-peGTR ku-pe *
ひでろう3ひでろう3 * Mr.HamsterMr.Hamster *
ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
初めてのHID。 初めてのNA軽四。 初めてのダイハツ車。 初めての低排出ガス車☆☆。 ...
日産 マーチ 日産 マーチ
コンセプトも方向性も何もかも見失ったごちゃ混ぜマーチjukeプリンセス#です(笑) 前 ...
トミーカイラ m13 m13改インパルプリンセスマーチ (トミーカイラ m13)
この車との生活は幻だったのかも? K11マーチ好きが講じて運命の様に出会えた1台。 ...
スズキ Kei kei走行機動車 (スズキ Kei)
タダの燃費記録 初めてのABS 初めての5ドア 初めてのメイクス 初めてのキーレス 初 ...