ももじろの"シロ" [ダイハツ ムーヴカスタム]

2015年02月26日
カテゴリ : カーケア > コート剤
【総評】洗車後のボディ(乾湿どちらでもOK)に、簡単コーティングできます(^^)v

【満足している点】
ボディだけではなく、ヘッドライト、ホイール、メッキ部、未塗装樹脂部分、窓ガラス、車内のダッシュボード等幅広く使えて○
ボディに塗布しました→拭き取り後は、ピカピカ✨

【不満な点】
「雨がコロコロの水玉にかわり…」と謳ってありますがぁ←???でした。そこまでコロコロには(^^;?
コーティング剤なので当然かもしれませんが、カルナバ入りワックスの拭き取り後の「ヌルッ」とした手触り感がほしいなぁ。

と思いましたが、雨が降ったら…コロコロでしたf(^^;

モニタープレゼントに当選して、いただいたものです。
レビューが遅くなりましたm(__)m

ボディより、樹脂パーツの艶出しや窓ガラスに使って行きたいと思います。

色々な部分に使用し、整備手帳にアップしていきたいと思います。

入手ルートその他 ※モニタープレゼント

CCウォーター ゴールド のレビュー

関連整備手帳

PRO STAFF / CC water CCウォーター ロータス

PRO STAFF / CC water CCウォーター クリーナー

PRO STAFF / CC water CCウォーター シャンプー

PRO STAFF / CC water CCウォーター ウエットクロス

PRO STAFF / CC water CCウォーター プラス

PRO STAFF / CC water CCウォーター

PRO STAFF CCウォータープロテクト300

西日本ケミカル PG1-7

Bliss ブリスX

CARALL / オカモト産業 ストロングガードクリーナーコーティング

axe プラスチック保護剤J 20cc

コーナン / コーナン商事 カーコーティングミスト 水はじきタイプ KK070 ...

「タントのルームランプが切れキレ(汗)

FLEXタイプを、ポチってみましたが(^_^;)」
こんにちは。 広島県在住の「ももじろ」と申しマス。 どうぞよろしくお願い致します。 【車歴】は、 ①マツダ ファミリアXG 3HB(日本車初のF...

リアのハブベアリング交換
2016/12/08 16:47:29
リアのハブベアリング交換2
2016/12/08 16:46:36
SuperBox OBD2 装着
2016/08/04 19:40:22

様々な皆さんと情報交換させていただきたいと思っておりますm(__)m

大変興味深く、勉強になってます^^v
hangetuhangetu * ふかぷよふかぷよ *
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認 stealth8369stealth8369
apn WAKEapn WAKE Ken∞CutKen∞Cut

ダイハツ ムーヴカスタム シルバー (ダイハツ ムーヴカスタム)
通勤用&釣行用。 走行15万キロ突破! ケミカル、メンテナンス、オカルトグッズ?(笑) ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
2016年4月4日納車 5年落ち 走行距離51000kmの車を業者さんの買い取り価格で譲 ...
ダイハツ ムーヴカスタム シロ (ダイハツ ムーヴカスタム)
ジュニアシート&チャイルドシート装着…リアシートは、お子ちゃま用。家内メイン使用+休日の ...