Muller@(´・ω・`(´・ω・`)の"RX-8 RS" [マツダ RX-8]

Surluster ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)

2016年05月07日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
噴射跡が残りにくいというウォッシャー液ですが、正確には残り方が薄いという方が正しいです。

通常、液を噴射した後にはウインドーの端に汚れと「何か」が一緒になった物が水跡として残ります。
この製品はその「何か」が無い、あるいは少ない状態となります。
見た目としては汚れだけが隅っこにまとまっている感じ。
故に熱射による固着は従来品より確かに少ないと思われます。

尚、不純物徹底排除のためか、無色透明なので残量が判りづらいのは要注意かと。

***************************
汚れ落ちも良く、高価なだけあります。
まあ、高価と言ってもウォッシャー液の値段なんて知れているので、その程度の出費で「快適」が買えるなら安いのかもしれません。
姉妹品として撥水機能付きがありますが、跡が固着する恐れがあるのであまりオススメしないです。(かつて他製品で泣きを見たことがある)
入手ルート実店舗(オートバックス)

ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ) のレビュー

Surluster / GLASS CLEANER

Surluster / プラチナウォッシュ ガラスコンパウンド

Surluster / ゼロウィンドウ

Surluster / ゼロウォッシャー (撥水タイプ)

Surluster / ガラスコンパウンド

Surluster / ゼロミラー

SOFT99 glaco ぬりぬりガラコ デカ丸

KURE / 呉工業 STONER クリーン&リペル

NANKANG ESSN-1 225/45R18

Panasonic Blue Battery caos N-125D26L/C5

AUTOBACS オリジナルスモークサンバイザー

Odula / OVER DRIVE レゾネーターキャンセラー

「え(゚Д゚;)、Audiって後輪駆動作ったことなかったの!?意外です・・・。」
2012年4月半ばにスイフトターボを岡国にてクラッシュで亡くしました。 後継機としてRX-8 Type-RSを手に入れ、2012年12月に軽装備ながらサー...

岡国、鈴鹿を走る方、特に歓迎です(・∀・)

旧愛機であるZZTセリカ、31スイフトに関する話題にもついて行けますので、そっち方面の方もドゾ!
わっち@CZ4Aわっち@CZ4A * TRIAL@大阪TRIAL@大阪 *みんカラ公認
銀スイフト銀スイフト * まぁくん。@走的達人まぁくん。@走的達人
トップフューエルトップフューエルみんカラ公認 よしキョロよしキョロ

マツダ RX-8 RX-8 RS (マツダ RX-8)
5年越しの夢を手に入れました。 2012年12月に本機でのサーキットデビューを果たしまし ...
その他 自転車 DAHON Route (その他 自転車)
先代のアーバンレーンを引き継ぐべく購入。 以前同様に主にRX-8の艦載機として使用してい ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
HKSボルトオンターボ・ハイチューン仕様です。 サーキット兼、通勤兼、レジャー兼、送迎用 ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
我が生涯の愛機、だったマシン。 スーパーストラットじゃない方の231。 2006年10月 ...