Muller@(´・ω・`(´・ω・`)の"RX-8 RS" [マツダ RX-8]

東芝マテリアル RENECAT

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年06月16日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > 芳香剤・消臭剤
東芝マテリアル RENECAT
吹き付けた素材に光触媒効果を付与できるスプレー。対象は主に繊維素材です。
光脱臭・光除菌は紫外線だけでなく、可視光でも働きます。
また低照度下でも効果を発揮。
その効果は触媒物質が残留する限り半永久的に続くというスグレモノです。
つまり拭き取ったりしない限り有効ということです。

RX-8の場合、天井とドアの繊維部分に吹き付けるのが適当かと思います。
きっと余るのであとは部屋のカーテンなどに施すと良いでしょう。

とここまで書くと素晴らしい製品に思えますが、効果はかなり緩やかです。
よって、色々な対策を施したあと、最後の一押しとして使用するモノ、というのが正しい認識です。

とはいえ、「ただ白い」という以外の機能を天井に追加できるのは魅力かと思います。
入手ルート実店舗(オートバックス)

MEDO / SUPER-CAN-O-SCENT(Grapefruit)

CAR MATE / カーメイト / 車内清潔いますぐ消臭 銀 タバコ用 微香 消臭剤 / D31

CAINZ HOME / クルマの消臭剤 シート下用

DAIKO / 大香 / GONESH ゲルエアフレッシュナー/NO.8

P&G / クルマ用ファブリーズ ダウニーエイプリルフレッシュの香り

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラングソリッド詰め替え ホワイトムスク / G21

エステー / エステーオート Deco-pin セクシームスク

CAR MATE / カーメイト L531 ブラング オードトワレ ホワイトム ...

CAR MATE / カーメイト Dr.DEO ドクターデオプレミアム エア ...

CAR MATE / カーメイト ドクターデオ スチームタイプ 循環 無香 D ...

不明 ロータリー型 芳香剤

CAR MATE / カーメイト 消臭Wビーズ ホワイトムスク / D111

「エボ復活の可能性か・・・。とりあえずスバルのように買える値段で作ってほしいですねー。」
2012年4月半ばにスイフトターボを岡国にてクラッシュで亡くしました。 後継機としてRX-8 Type-RSを手に入れ、2012年12月に軽装備ながらサー...

岡国、鈴鹿を走る方、特に歓迎です(・∀・)

旧愛機であるZZTセリカ、31スイフトに関する話題にもついて行けますので、そっち方面の方もドゾ!
トップフューエルトップフューエル *みんカラ公認 TRIAL@大阪TRIAL@大阪 *みんカラ公認
BIG BEATBIG BEAT * わっち@CZ4Aわっち@CZ4A
かーくん@かーくん@ まぁくん。@走的達人まぁくん。@走的達人

マツダ RX-8 RX-8 RS (マツダ RX-8)
5年越しの夢を手に入れました。 2012年12月に本機でのサーキットデビューを果たしまし ...
その他 自転車 DAHON Route (その他 自転車)
先代のアーバンレーンを引き継ぐべく購入。 以前同様に主にRX-8の艦載機として使用してい ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
HKSボルトオンターボ・ハイチューン仕様です。 サーキット兼、通勤兼、レジャー兼、送迎用 ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
我が生涯の愛機、だったマシン。 スーパーストラットじゃない方の231。 2006年10月 ...