Muller@(´・ω・`(´・ω・`)の"RX-8 RS" [マツダ RX-8]

東芝マテリアル RENECAT

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年06月16日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > 芳香剤・消臭剤
東芝マテリアル RENECAT
吹き付けた素材に光触媒効果を付与できるスプレー。対象は主に繊維素材です。
光脱臭・光除菌は紫外線だけでなく、可視光でも働きます。
また低照度下でも効果を発揮。
その効果は触媒物質が残留する限り半永久的に続くというスグレモノです。
つまり拭き取ったりしない限り有効ということです。

RX-8の場合、天井とドアの繊維部分に吹き付けるのが適当かと思います。
きっと余るのであとは部屋のカーテンなどに施すと良いでしょう。

とここまで書くと素晴らしい製品に思えますが、効果はかなり緩やかです。
よって、色々な対策を施したあと、最後の一押しとして使用するモノ、というのが正しい認識です。

とはいえ、「ただ白い」という以外の機能を天井に追加できるのは魅力かと思います。
入手ルート実店舗(オートバックス)

EIKOSHA / AIR SPENCER / ビジューブラック ピンクシャワー

CARALL / オカモト産業 / ドリームマジック

小林製薬 / ネイチャークリーン

LITTLE TREE / リトルツリー アップルウッド

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラングAIR プラチナシャワー / H46

EIKOSHA / AIR SPENCER / エアースペンサー スパークリングスカッシュ

CAR MATE / カーメイト ブラング ネロ リキッド ホワイトムスク L ...

millefiori カーエアフレッシュナーブラック オキシゲン

MEDO ULTRA NORSK(BVLGARI POUR HOMME)

木屑 檜(ひのき)チップ

CAR MATE / カーメイト BLANG BLANG LSホワイトムスク ...

CUSCO ボルトオン追加バー

「マイラップトップPCの動作があまりにおかしいので、OS再インストを敢行中・・・。」
2012年4月半ばにスイフトターボを岡国にてクラッシュで亡くしました。 後継機としてRX-8 Type-RSを手に入れ、2012年12月に軽装備ながらサー...

岡国、鈴鹿を走る方、特に歓迎です(・∀・)

旧愛機であるZZTセリカ、31スイフトに関する話題にもついて行けますので、そっち方面の方もドゾ!
銀スイフト銀スイフト * TRIAL@大阪TRIAL@大阪 *みんカラ公認
トップフューエルトップフューエル *みんカラ公認 まぁくん。@走的達人まぁくん。@走的達人
ishikun♂ishikun♂ さくら1123さくら1123

マツダ RX-8 RX-8 RS (マツダ RX-8)
5年越しの夢を手に入れました。 2012年12月に本機でのサーキットデビューを果たしまし ...
その他 自転車 DAHON Route (その他 自転車)
先代のアーバンレーンを引き継ぐべく購入。 以前同様に主にRX-8の艦載機として使用してい ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
HKSボルトオンターボ・ハイチューン仕様です。 サーキット兼、通勤兼、レジャー兼、送迎用 ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
我が生涯の愛機、だったマシン。 スーパーストラットじゃない方の231。 2006年10月 ...