兄貴(^ω^)の"兄貴Ⅱ号" [日産 エクストレイル]

作業日:2017年5月30日

T32 エクストレイル ノーブランド ヘッドライトガーニッシュ取付け

エクストレイルの「メッキ化計画w」の一環で、フロント周りに導入したメッキアクセサリーです。

パーツの形状は、、、見ようによっては兜(かぶと)の鍬形か、短刀の刀身みたいだなぁw (^ω^)

ちなみに、私の調達価格は、二千五百円(税・送料込み)以内に収まっています。

(実作業日 5月5日)
このパーツも、予め貼られている両面テープで装着する仕組みです。

取付後、気に入らなかったら外すことも考慮して、今回は両面テープの追加は行っていません。
取付け途中の画像です。

レンズ上部をパーツクリーナーで脱脂し、今回もドライヤーで両面テープを温めてから貼り付けます。

画像上がビフォー、下がアフターなのですが、、、

なんだかあんまり目立たないパーツですねw
車両全体で比較するためのビフォー画像です。
※昨年の納車直後の画像。

写真を撮ったときの天候にもよるのですが、やはり現在と比較すると“地味”な感じがしますね。
こちらはアフター画像です。

う~む、、、 あまり目立たないパーツです(ぁ

まぁ… 折角ですから、しばらくはこのままとしときましょうかw
もう少し、パーツが良く見える角度でアフター画像を。

取り付けてから3週間ほど経過して見慣れてくると、控えめはありますが、イイんじゃない?と思えてきましたw

やはり、しばらくこのままで行くことにしようと考える兄貴でありました♪ (≧▽≦)

BRIGHTZ ステンレスセンターホイールキャップリング 青 取付け

グロメットスクリュ取付け

ステアリングシールロアカバー交換

ドアアウターハンドル折れ。

サイドピラー

リアバンパーロア

2017年6月1日 19:55
はじめまして。
正月明けに、私もつけたんですよ、このパーツ。
期待してつけたんですがあんまり目立たないですね~(汗)
中華製だったので「大灯眉」ってラベルにありました(^0^)
2017年6月1日 21:22
こんばんは! \(^o^)/

そうなんですよね~ 大きさの割にホントに目立たないパーツですね(笑)
「大灯眉」とは、このパーツの性格を良く言い当てていると思いますw (≧▽≦)b

k___yokoさんの整備手帳は良く拝見させていただいています。
コメントありがとうございました! またお立ち寄りください。 <(_ _)>

「[整備] #デリカD5 デリカD5(CV1W) マッドガード取付け https://minkara.carview.co.jp/userid/454267/car/375072/7697153/note.aspx
北海道在住の 兄貴(^ω^)と申します。 既に60代に突入したオヤジですがw 最近「じぃちゃん」の方がしっくりするようになったのはナイショw H20年...

100均の両面アルミシートで防音断熱
2024/01/22 07:07:11
札幌の雪事情とバカみたいな計画の話し ( ° 皿° ;; )
2024/01/20 05:52:46
サンバー 運転席フロア錆取り
2024/01/17 13:00:29

日産 エクストレイル 兄貴Ⅱ号 (日産 エクストレイル)
H28年10月16日に納車された エクストレイルです。 D:5の車齢が進んで来たこともあ ...
スバル プレオプラス 兄貴Ⅲ号 (スバル プレオプラス)
H30年1月27日から兄貴家のセカンドカーとなりましたプレオプラスです。 当家としては ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
2021年4月から兄貴家のサブ車になったSHフォレスターです。 親戚から譲り受けたクルマ ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
息子の通勤車のデミオくんです。 お嫁さんのミラジーノに代わり、次男家族の下にやってきた ...