兄貴(^ω^)の"兄貴Ⅱ号" [日産 エクストレイル]

T32 エクストレイル ドアミラー•サイドターンランプ加工

カテゴリ : 外装 > ミラー > その他
作業日 : 2017年07月09日
T32エクストレイル乗りの諸先輩方が行っている、ドアミラーにビルトインされたサイドターンランプのモニタリング加工を行いました。

いわゆる“パクリ”ですがw ( ̄∀ ̄;)

兄貴Ⅰ号(デリカD:5)は、サイドターンランプの点滅が確認しやすかったのですが、T32エクストレイルは、ほぼ確認不能なため、諸先輩方の整備手帳を参考にさせていただきました。
素材は、ダイソーで調達した画像の3点です。
内訳は左側から、

①ガラスタイル(1cm角・モノトーン・約80g入)

②超強力アクリルフォーム両面テープ(幅15mm×長1.6m×厚0.7mm)

③携帯用ミニハサミ(丁度、欲しかったのさw)

これだけ揃えて324円!
う~む、、、恐るべし ダイソー♪
ガラスタイルは、モノトーン素材なので、カラーは白と黒の二色となります。
ドアミラーの枠部分は、黒い樹脂製なので、黒いガラスタイルを使用することにしました。

上から2枚目の画像が、黒いガラスタイルを表面(右)と裏面(左)から見たところです。
裏面が白かったので、勝手に「両面テープが付いてるの?w」と思い込んで、一生懸命、有りもしないセパレーターを剥がそうとしたのはナイショw
税別100円の商品に、両面テープが付いてるわきゃないわナw (・∀・;)

上から3枚目の画像のように両面テープを貼り、ハサミで切り取ります。

一番下は、“素材”から“パーツ”となったガラスタイルを裏面から見たところです。
サイドターンランプの横にガラスタイルを貼る前・後の画像です。

ランプの高さが11mm程度なので、1cm角のタイルがベストサイズとなっています。

厚さも3mm程度なので、飛び出し具合も気になりません。
取付け後、サイドターンランプを点滅してみましたが、昼間でも十分に認識できるレベルです! (≧▽≦)b
夜間の視認性はと言うと、、、

運転席側は、眩しいくらいですね。 (ΦωΦ)

運転席側は、ガラスタイルがあまり突出しないように取り付けた方が良さそうです。
助手席側は、丁度良い感じとなりました♪

これは、とてもコストパフォーマンスが高く、そして効果的なカスタムだと思います。
何と言っても、確実にサイドターンランプの球切れが確認できるのですから! (≧▽≦)b

発案なさった方は、素晴らしいアイディアを提供してくれたと思い、感謝・感激・雨あられ… ですねw \(^o^)/

それにしても、、、 恐るべし ダイソー♪

パーキングサポートシステムミラー鏡面戻り量チューニング

ミラーカバー

ブルーミラー装着

シーケンシャルドアミラー

t30 小物入れ スエード貼り

タワーバーも追加💡 大陸産のせいで微妙に寸法のズレが💧 金額ケチッたばかり ...

「[整備] #エクストレイル T32エクストレイル フロントドアスピーカー交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/454267/car/2289942/4553790/note.aspx
北海道在住の 兄貴(^ω^)と申します。 既に50代半ばを越えてしまった おぢさんですw (最近「じぃじ」になったのはナイショw) H20年10月に念...

ドアミラー自動格納装置
2017/10/30 13:28:18
AVAIL 20mmメッキモール15m巻き
2017/08/11 23:20:34
ドリンクホルダー間接照明LED取り付け
2017/08/10 13:16:40

エクストレイルオーナーやD:5オーナーの皆さん
シボレーMWのオーナーやK13マーチのオーナーさん
またミニカー好きの方々も よろしくお願いします♪

足あとだけじゃなく、ぜひコメントも♪

ぜひお友達に誘ってください。
お待ちしております。 ∠(`・ω・´) ビシッ!
あんの732あんの732 * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
mario0470mario0470 * MI-MIMI-MI *
metalliccarmetalliccar * どどまいやどどまいや *

日産 エクストレイル 兄貴Ⅱ号 (日産 エクストレイル)
H28年10月16日に納車された エクストレイルです。 D:5の車齢が進んで来たこともあ ...
三菱 デリカD:5 兄貴Ⅰ号 (三菱 デリカD:5)
H20年10月から愛車として活躍してくれたデリカD:5です。 DIYでコツコツ手を入れ ...
日産 マーチ 日産 マーチ
サブ車だった初代スイフト(HT51S)が寄る年波には勝てず、継続車検を断念。 新たに兄 ...
シボレー MW シボレー MW
事故で廃車となったワゴンRに替わって導入したセカンドカー。 一家で免許保持者が4人も居 ...