☆ヒロ★の愛車 [ケータハム セブン160]

CATERHAM東名横浜 LEDヘッドライトバルブ H4W

2017年06月19日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ヘッドランプ
CATERHAM東名横浜  LEDヘッドライトバルブ H4W
LEDヘッドライトバルブ H4W  (LEDポジションバルブ附属)

H4W規格のバルブに適合。6500ケルビンの白色発光、車検対応モデル。
夜間ドライブの多いオーナーにお奨め、他車へのPRも含め純正とは比較にならない明るさを実現しました。
SEVENのヘッドライトボール内の狭小スペースに収まる小型のシートヒンクとドライバーは、他には在りません。

HPより

とあるとおり、ヘッドライトボディへ全て収まるようになっていて、さほど無理もせず取り付けが可能。

ただ、バルブ裏のゴムカバーは若干の加工が必要となり。様子を見ながらカッターなどで不要部分をカット。

また、カプラー接合部はショートなどを回避するためテーピングするのが良いと思われる。

補足として、このバルブは光軸がはっきりでない場合、バルブ自体で調整可能。これにより車検時のライトテスターにも柔軟に対応。

明るさや視認性の状態などは後日インプレの予定。

入手ルート実店舗

FET / CATZ HID フルセット アルマースホワイト 6000K H4切替

KKMaster / CCFLイカリング HIDプロジェクターヘッドライト

DELTA DIRECT / STONES パーフェクトHIDコンバージョンキット バージョンⅠ6000K H4

POLE POSITION TUNING / オリジナル加工ヘッドライト

CRUIZE / シングル スタンダード Neo キット イエロー H11

NANIYA / フルキット 4300K H4 Hi/Lo

平均評価 :  ★★2.00