かれんたーぼの愛車 [トヨタ ヴィッツRS]

末次製作所 フロントフロアブレース
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月11日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
【総評】

以前に取り付けたリヤサイドブレースに引き続きフロントにも取り付けてみました。
【満足している点】
取り付け自体は皆さんがよく取り付けられるG's用のメンバーブレースのすぐ後ろに付く形になります。フロア下部の捨て穴にインプルナットなる物を使用して取り付けます。取り付け後に走行しましたが剛性が上がってるのはすぐに体感出来ました。
【不満な点】
やはり重量増となるのがネックですかね…あとは下回りの部品なんで段差と擦らないか心配です。メンバーブレースより取り付け位置が低いので。
入手ルートネットショッピング

末次製作所 / フロアサポートバー

RALLIART / フロントフロアブレース

ASPECT / フロントフロアブレース

Revolution / フロントメンバーセンターリングナット

KNIGHT SPORTS / アンダーブレースセット

STI / サイドカウルバーセット

RAYS 17HEXロック&ナットセット

インドネシアタイヤメーカー Pinso K-Speed 195/40R17

Weds REVFLUID

トヨタ(純正) リヤチャーム

ALPINE KTX-Y175B

トヨタ(純正) エキゾーストパイプ ガスケット

「[パーツ] #ヴィッツRS マジカルカーボン フューエルリッドカバー http://minkara.carview.co.jp/userid/455512/car/2002284/8116726/parts.aspx
NCP91ヴィッツRSのCVT、白色に乗ってます。本当はMTが欲しかったのですが嫁の方がよく乗るということで泣く泣くCVTモデルを買うハメに…形式を問わずヴィッ...
ヴィッツ乗りの方の友達募集中☆
Nathan ZacharyNathan Zachary * 名人 たこさん名人 たこさん *
≡sunny≡39≡sunny≡39 marusoumarusou
ZA-KIZA-KI asyu*asyu*
トヨタ ヴィッツRS トヨタ ヴィッツRS
平成20年3月登録のヴィッツRS(NCP91)に乗ってます。購入当初にエキマニやマフラー ...