CWLの愛車 [日産 NV350キャラバン]

MTシフトノブ交換

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2013年07月21日
純正のMTシフトノブを社外品に交換しました。
RAZOの【RAZO GT-SPEC KNOB ブルー】です。
MTとゲート式ATに使えます。
重量270gなのでシフトフィールのアシストが期待できます。
純正ノブ・・・
新車ということもあって(馴染むまで)ちょっとギアが入り難かったので・・・適度な重量があるノブに交換することにしました。
純正ノブを外します。
ねじ込み式なので左に回して簡単に外せます。
NV350のシャフト径は10mmです。
本品に10mm用インナーを差し込んでシャフトにねじ込んで取り付けます。
取付ポジションはHigh と Low が選択できます。当方は付属のスペーザーを入れてHighポジションにしました。
あと、(車検に必要なので)シフトパターンを付近に貼り付けておきます。

適度な重量が相まってスムーズに入るようになりました。

コンビネーションスイッチ交換

シフトフィニッシャー

キャラバン退院しました。

フィニッシャー用基板

4型ハイエース・シフトパネルLED化

【プチリニューアル】インテリアパネル、”赤”投入。

「ハローCQ 2メーター・・・」
路線バスの運転手をやっています。 いすゞエルガ&NV350キャラバン&ハイゼットカーゴの大中小1BOXカーで仕事・ドライブ・車中泊を楽しんでいます。 移動無...

Detomaso掲示板
2008/11/22 03:54:20

CWL通信(blog)
2008/11/22 03:52:23

シャレード・デトマソのページ
2008/11/22 03:49:28

1BOXカーやバンを仕事や趣味に活用されている方、車中泊に興味がある方・・・色々と情報交換しましょう。

シャレードに今も乗っている方、昔乗っていた方、ダイハツファン・・・
マイナー車や古い車が好きな方、モービルハムをやっている方・・・どなたでも大歓迎です。
シノピーシノピー compagnocompagno
スポッタ∞スポッタ∞ 七転八起七転八起
うえちゃん@club350うえちゃん@club350 Shevy330Shevy330

日産 NV350キャラバン 日産 NV350キャラバン
待望の1BOX購入です。 車中泊&移動無線局として改造する予定です。
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
初めての軽自動車所有です。4WD-5MT 4ナンバーなので(経費節約の為)税金の安さが魅 ...
ダイハツ シャレード 青マソ (ダイハツ シャレード)
故障で廃車になった青マソに代わって今度は白マソです。 平成7年式 5MT オールペンで再 ...
ダイハツ シャレード ダイハツ シャレード
H5年式、生息数が少なくなったデトマソです。 移動無線局にもなっています。 オールペンで ...