CWLの愛車 [日産 NV350キャラバン]

3D インテリアパネル取付

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2013年08月14日
商用車としては上等なパネルだと思いますが、そのままでは味気ないので、お手軽ドレスアップとしてインテリアパネルを被せることにしました。
9ピースの樹脂製3Dインテリアパネルです。
各種木目調とか色々とあるようですが、一番安価なショップでの在庫がピアノブラックしかなかったので・・・

購入価格:13980円(税込)
裏面の両面テープを剥がして貼り付けるだけなので施工は簡単ですが・・・

当方は少々問題が・・・

当然 大多数であるAT車を基本に作られているわけですが、私の愛車は少数派のMT車です。
MTのシフトレバーは上下左右に動くわけで、そのままでは左右に動かせません。
レバーの可動部分をカッターナイフで切り取り、元のパネル露出部分を黒ペンキで塗装してから被せました。

レバー右側にプッシュエンジンスターターボタン用の穴がありますが、当方は関係ないのでとりあえずそのままで・・・後日何かアクセサリーでも貼り付けようとかと思っています。
その他各パーツを位置を確認しながら丁寧に貼り付けていきます。
両サイドドアのパワーウィンドースイッチ部分・・・
完成・・・
見栄えが良くなりました。

色や模様によってかなりイメージが変わると思います。

注意点・・・AVユニット交換の際はその部分のパネルを剥がさないといけません。

荷室フロアマット剥がし

インテリアパネル塗装

自作センターコンソール

床張り

メーカーオプション30,857円なのね😱

オーバーフェンダーKMT 変更(^^)

「ハローCQ 2メーター・・・」
路線バスの運転手をやっています。 いすゞエルガ&NV350キャラバン&ハイゼットカーゴの大中小1BOXカーで仕事・ドライブ・車中泊を楽しんでいます。 移動無...

Detomaso掲示板
2008/11/22 03:54:20

CWL通信(blog)
2008/11/22 03:52:23

シャレード・デトマソのページ
2008/11/22 03:49:28

1BOXカーやバンを仕事や趣味に活用されている方、車中泊に興味がある方・・・色々と情報交換しましょう。

シャレードに今も乗っている方、昔乗っていた方、ダイハツファン・・・
マイナー車や古い車が好きな方、モービルハムをやっている方・・・どなたでも大歓迎です。
スポッタ∞スポッタ∞ compagnocompagno
シノピーシノピー 七転八起七転八起
うえちゃん@club350うえちゃん@club350 Shevy330Shevy330

日産 NV350キャラバン 日産 NV350キャラバン
待望の1BOX購入です。 車中泊&移動無線局として改造する予定です。
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
初めての軽自動車所有です。4WD-5MT 4ナンバーなので(経費節約の為)税金の安さが魅 ...
ダイハツ シャレード 青マソ (ダイハツ シャレード)
故障で廃車になった青マソに代わって今度は白マソです。 平成7年式 5MT オールペンで再 ...
ダイハツ シャレード ダイハツ シャレード
H5年式、生息数が少なくなったデトマソです。 移動無線局にもなっています。 オールペンで ...